01.03.2016 18:48
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 8190
В Самаре обсудили возможность открытия студии творческого развития Константина Хабенского

В понедельник, 29 февраля, Глава города Олег Фурсов провел встречу с народным артистом Константином Хабенским. В ходе встречи участники обсудили возможность открытия в Самаре детской студии творческого развития, работающей в рамках проекта благотворительного фонда Константина Хабенского «Оперение».

Такие студии за последние пять лет уже появились в 11 городах России, среди которых Санкт-Петербург, Уфа, Казань, Челябинск, Пермь, Екатеринбург, Тольятти и другие. Студии ориентированы на общее эмоционально-нравственное развитие творческой личности ребенка. Индивидуальный подход к детям, по мнению создателей проекта, позволит им развить культуру чувств и эстетического восприятия мира. 

«Наша студия не является в чистом виде театральной. Постановка спектакля – не самоцель. Это именно студия творческого развития. Мы не готовим детей к поступлению в театральные вузы. Через занятия в студии мы показываем, что актерская, как и любая другая творческая профессия, требует вложения больших сил и терпения. Мы готовим просто людей, раскрывая в них тот потенциал, который изначально в них заложен. Я против взращивания «картонных», любящих только себя маленьких актеров. Я за воспитание живых людей, способных чувствовать и понимать», - рассказал Константин Хабенский. 

Участники действующих студий традиционно принимают участие в ежегодном Всероссийском фестивале «Оперение». В рамках благотворительного проекта «Поколение Маугли» ученики студии имеют возможность работать на одной сцене с профессиональными актерами. 

О том, когда студия появится в Самаре, говорить пока рано. В настоящее время проведен только первый этап предварительных переговоров, в ходе которых участники встречи ознакомились с общими положениями и требованиями к открытию студии. Об ее создании в городе можно будет вести речь в случае, если удастся подобрать подходящее помещение. Городские власти высказались в поддержку проекта и планируют привлечь возможные ресурсы для его реализации. 

«Самарцы всегда отличались амбициозностью и стремлением к лидерству, поэтому вероятность появления в нашем городе такой студии довольно высока.  Чем больше людей приобщается к искусству, чем больше у нас театральных студий и коллективов, тем быстрее повышается уровень культуры, чище, светлее и духовнее становится наше общество»,- прокомментировал Глава города Олег Фурсов.

Фото:http://samadm.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.