12.02.2016 21:21
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 4242
В 2016 году продолжится обновление парка муниципального общественного транспорта

В прямом эфире одного из телеканалов Глава Самары Олег Фурсов рассказал о планах по изменению системы общественного транспорта города в 2016 году. «До последнего времени система транспортного обеспечения города была организована таким образом, что в ней в основном доминировали частные перевозчики. Они стремились зарабатывать прибыль любым способом, в том время как муниципальное предприятие недополучало прибыль, а износ нашего транспорта достигал 70%. Поэтому в прошлом году одним из первых шагов, которые мы предприняли, была покупка 82 новых автобусов, работающих на газомоторном топливе. В этом году мы приобретем еще 43. И в наших планах расширить присутствие муниципального транспорта на улицах города, потому что это безопасность, контроль, порядок и комфорт для наших жителей», - подчеркнул Олег Фурсов.

Кроме того, по словам Главы Самары, уже подписан контракт на поставку 20 троллейбусов и 20 трамваев. В ближайшее время они прибудут в Самару. 

«Парк у нас существенно улучшается. В этом плане мы надеемся на поддержку областных властей, чтобы парк электрического транспорта в Самаре был обновлен. Я уверен, что к 2018 году мы увидим здесь определенный прогресс. Кроме того, принято решение Губернатором о строительстве дополнительной скоростной трамвайной ветки от улицы Ташкентской вдоль Московского шоссе до стадиона. В рамках ее строительства предполагается реконструкция и тяговых подстанций. Это серьезным образом скажется на эффективности работы общественного транспорта. И в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в Самаре работа по обновлению этой инфраструктуры будет проведена», - рассказал Олег Фурсов. 

Фото: http://samadm.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.