12.02.2016 21:06
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 3507
Структура муниципальных предприятий Самары претерпит изменения

В прямом эфире одного из телеканалов Глава Самары Олег Фурсов рассказал о том, какие изменения ждут муниципальную экономику в 2016 году. «У нас есть определенные резервы для пополнения городского бюджета. Они появились, потому что мы научились экономить посредством торгов. По итогам 2015 года нам удалось снизить первоначальную стоимость контрактов на 420 млн. рублей, - рассказал Глава города. - Кроме того, мы экономим на содержании чиновников. В прошлом году мы сократили численность муниципальных служащих на 20%. Были сокращены расходы на связь, пробег автомобилей, приобретение мебели и других предметов, которые являются обеспечительными».

По словам Олега Фурсова сокращение муниципальных служащих продолжится и в этом году. 

«Понятно, что нельзя сокращать людей до бесконечности. Есть определенный предел. И мы поставили себе задачу до этого предела дойти. Это тот уровень, который позволяет качественно управлять городским хозяйством. С учетом того, что было сокращено большое количество людей, смею вас заверить, на качестве работы это не сказалось. Из этого следует, что эти люди не в полной мере были загружены обязанностями муниципального служащего», - отметил Глава Самары. 

Пополнению бюджета способствовал и новый подход к деятельности муниципальных предприятий и учреждений. Напомним, еще в начале 2015 года Олег Фурсов проводил встречи со всеми руководителями муниципальных предприятий, на которых заслушивались отчеты об их работе. По результатам этих совещаний формировались муниципальные задания. 

«Таким образом, по итогам 2015 года прибыль некоторых МП выросла в шесть раз. Кроме того, значительно снизился объем кредиторской задолженности. В этом году мы также анализируем работу каждого предприятия. И мной уже принято решение о ликвидации одного муниципального предприятия, слиянии еще трех предприятий и двух муниципальных автономных учреждений»,- заявил Глава города. 

Фото: http://samadm.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.