04.02.2016 12:39
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 3633
Администрация Самары продолжает сокращать расходы на содержание органов власти

Администрация Самары будет и в дальнейшем держать курс на сокращение расходов для содержания органов власти. Об этом накануне заявил Глава города Олег Фурсов. 

О том, что жесткий контроль за управленческими расходами должен быть в основе работы областных и муниципальных властей, Губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил еще в 2012 году. В итоге траты на содержание органов власти в регионе за три года сократились на 653,8 млн руб. по отношению к первоначально утвержденному объему средств.

Так, в течение 2015 года была проведена значительная работа по оптимизации структуры и штатной численности органов муниципальной власти. Был объединен ряд департаментов, родственных по своему функционалу. В общей сложности численность муниципальных служащих в прошлом году сократилась на 20%. В результате введения моратория на индексацию размеров должностных окладов и сокращения штатной численности органов местного самоуправления Самары удалось сэкономить 13,7 млн.

Администрации Самары в прошлом году удалось значительно снизить траты сразу по нескольким направлениям. Так экономия на автомобильном топливе для служебного транспорта структурных подразделений составила 1,7 млн. рублей, на услугах связи – 2,6 млн. рублей, на канцтоварах и оргтехнике – почти 4,5 млн. рублей. Кроме того, были снижены расходы на ОСАГО. 

Самую значительную экономию городскому бюджету принес внимательный подход к проводимым закупкам и аукционам. За счет снижения начальной цены контрактов удалось сберечь более 420 млн. рублей. Это в 2,5 раза больше, чем за за 2014 год. 

Особое внимание уделяется сокращению издержек по привлечению заемных средств, а именно – коммерческих кредитов. Так, в 2015 году, городские власти добились снижения ставок по банковским займам для муниципального бюджета с 15% до 11-12%. Это позволило сэкономить 80,5 млн. рублей. Для муниципальных предприятий кредиты также стали дешевле: ставки упали с 24% до 18%. 

Кроме того, в сентябре 2015 года был подписан договор с управлением Федерального казначейства о выделении городу бюджетного кредита на 1,15 млрд. рублей под 0,1% годовых. 

По словам Олега Фурсова, в 2016 году продолжится работа по сокращению расходов на содержание органов муниципальной власти. В частности, в соответствии с Посланием Губернатора Самарской области, будет пересмотрена деятельность муниципальных предприятий и бюджетных учреждений. Сейчас рассматривается вопрос о сокращении отдельных структур и штатной численности подведомственных учреждений. Это позволит высвободить порядка 100 млн. рублей.  

Кроме того, в ближайшее время на аукцион будет выставлена часть служебного автотранспорта. 

«Сокращение издержек, экономия бюджетных средств – это принципиальная задача для руководящего состава Администрации. Мы должны очень внимательно относиться буквально к каждому рублю. Крайне важно с максимальной эффективностью использовать собственные и привлеченные средства, они должны работать на развитие города», - подчеркнул Олег Фурсов. 

Фото: http://samadm.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.