02.02.2016 18:13
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 3892
Поступления в бюджет Самары от штрафов за административные правонарушения увеличились втрое

Административные комиссии районов городского округа Самара подвели итоги работы в 2015 году. За прошедший год комиссиями было составлено более 14 тыс. протоколов. Большинство из них – около 11 тысяч – было составлено комиссиями на тех, кто нарушает правила благоустройства. 

В зимне-весенний период комиссии особенно активно работают над выявлением правонарушений, связанных с ненадлежащей уборкой улиц и дворов, а также некачественной очисткой кровель от снега и наледи. За 2015 год только за эти нарушения было выписано штрафов на общую сумму свыше 18 миллионов рублей, 10,4 из которых уже оплачены. Всего нарушители оплатили в бюджет города порядка 36,7 миллионов рублей, что практически втрое больше, чем в 2014 году.

Улучшить собираемость штрафов в прошлом году комиссиям удалось, в том числе, благодаря конструктивному взаимодействию с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Самарской области в вопросе взыскания крупных штрафов с юридических лиц. Именно на них по статистике чаще всего были направлены штрафные санкции. 

Глава Самары Олег Фурсов напомнил, что оплата штрафа юрлицом в случае с управляющими компаниями, как правило, осуществляется из платежей жителей и не имеет должного эффекта на руководство предприятия. В такой ситуации штрафные санкции должны применяться к должностным лицам.

Фото: http://zvzda.ru/
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.