29.01.2016 13:27
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 3395
Главы районных администраций и руководители структурных подразделений прошли профессиональную переподготовку

Главы районных администраций, их заместители и руководители структурных подразделений Администрации Самары прошли профессиональную переподготовку для работы в новой системе местного самоуправления. Дипломы об окончании курсов выпускникам вручили Глава Самары Олег Фурсов и ректор Международного института рынка Вадим Чумак. 

В прошлом году Самаре был присвоен статус городского округа с внутригородскими районами. В рамках реформы районы получили самостоятельность в решении отдельных вопросов местного значения, а районные власти были наделены полномочиями и источниками финансирования. Кроме того, в каждом районе был избран совет депутатов. 

В предыдущие годы районные администрации выполняли роль диспетчеров, и не могли самостоятельно принимать решения по распределению средств для решения актуальных вопросов на вверенной территории. Олег Фурсов заявлял о необходимости переподготовки кадрового состава к работе в новых условиях. В связи с этим было принято решение о создании переходного период, в течении которого руководители прошли обучение. 

На протяжении почти четырех месяцев по специально созданной программе и без отрыва от работы руководители изучали современные подходы к управлению территориями, основы бюджетирования, взаимодействие органов местного самоуправления с населением и многое другое. 

Олег Фурсов напомнил, что Самара – один из первых городов России, в котором прошла реформа местного самоуправления. В связи с этим вопрос обеспечения квалифицированными кадрами становится еще более актуальным. 

Фото: http://samadm.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.