07.01.2016 10:14
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 4200
Новогодние праздники в Самаре проходят без чрезвычайных ситуаций

В среду, 6 января 2016 года, Глава Самары Олег Фурсов, его первые заместители, руководители городских Департаментов и главы районных администраций приняли участие в селекторном совещании под председательством первого вице-губернатора Самарской области Александра Нефедова. На связи с областным центром находились руководители всех муниципалитетов региона, а также представители профильных Министерств и ведомств, федеральных органов власти. На заседании подвели промежуточные итоги работы коммунальных и чрезвычайных служб в новогодние праздники.

Олег Фурсов в своем докладе отметил, что ситуация в Самаре носит штатный характер и первые дни нового года прошли в городе без крупных происшествий. В первых числах года прошли обильные снегопады, с последствиями которых службы благоустройства и управляющие компании уже практически справились. 

«Ранее приобретенная снегоуборочная техника позволила нам эффективнее расчищать город от снега. За первые 6 дней нового года было вывезено порядка 53 тысяч тонн снега, а всего же за зимний период дорожные службы убрали около 87 тысяч тонн. В настоящий момент очищено и около 30% кровель в городе. В связи с ожидаемым 8-9 января потеплением работы в этом направлении будут усилены», - рассказал Олег Фурсов. 

В плановом режиме в праздники работают все городские коммунальные службы. 

«Локальные порывы, произошедшие в период праздников на теплотрассах, не носят глобального характера и устраняются в текущем режиме под нашим контролем. В Самарском районе 6 января в результате порыва в 28 домах был введен ограниченный температурный режим. Ведутся работы по устранению этой аварии», - отметил Олег Фурсов.

После селекторного совещания Олег Фурсов провел оперативку с подчиненными. В частности, главам районных администраций дано поручение  усилить профилактическую работу, призванную предотвратить возможные пожары. Разъяснения о необходимости соблюдать технику пожарной безопасности представители районных администраций планируют проводить совместно с сотрудниками МЧС. В первую очередь они посетят неблагополучные семьи. 

В городе уже практически не осталось следов от развернувшихся накануне праздников елочных базаров. Места, где проходили ярмарки, очищены, нереализованные деревья вывезены. Утилизация выброшенных новогодних деревьев будет активно проводиться после 14 января. За первые дни января в Самаре прошло 37 праздничных мероприятий, ни одно из которых не было отмечено крупным нарушением общественного порядка.

Фото: http://samadm.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.