02.12.2015 20:38
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 11368
Нефёдов А.П. принял участие в видеоконференции под председательством Премьер-министра РФ Медведева Д.А.

В среду, 2 декабря Председатель Правительства Российской Федерации Медведев Д.А. провел селекторное совещание по итогам подготовки предприятий ЖКХ и электроэнергетики субъектов РФ к работе в осенне-зимний период. В видеоконференции принял участие первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Нефёдов А.П.

Открывая совещание, Медведев Д.А. отметил, что отопительный сезон в абсолютном большинстве регионов уже начался, никаких осложнений нет, запасов топлива достаточно. В целом по стране тепловые, водопроводные, электрические сети к отопительному сезону готовы. К зиме подготовлены практически все жилые дома. Обращаясь к присутствующим, Медведев Д.А. поставил задачу: «Нужно убедиться, что все намеченные показатели в данный момент соблюдаются. Если еще остаются какие-то трудности, нужно устранить их в кратчайшие сроки».

Об итогах подготовки предприятий ЖКХ и электроэнергетики субъектов РФ к работе в осенне-зимний период 2015-2106 года сообщили Министр энергетики РФ Новак А.В. и Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Мень М.А. О том, как подготовились к зиме регионы, доложили руководители ряда субъектов РФ. По информации министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области, на 1 ноября 2015 года готовность по объектам  инженерной инфраструктуры, жилищному фонду, котельным, водопроводным и канализационным сетям, а также объектам социальной сферы, образования, культуры и здравоохранения составляла 100%.

Для бесперебойной работы системы жилищно-коммунального хозяйства Самарской области в отопительный период 2015-2016 годов подготовлено более 3000 объектов. На сегодняшний день паспорта готовности получили 99% (22.356) от общего количества многоквартирных домов. Мероприятия ремонтных программ предприятий электросетевого комплекса, обеспечивающих вхождение в осенне-зимний период, выполнены на 100%.

Предприятия энергетики и ЖКХ области полностью обеспечены запасами резервного топлива, а по газу и углю - немного выше нормы; полностью укомплектованы аварийно-спасательными формированиями и ремонтными бригадами. Создан необходимый запас материально-технических ресурсов для ликвидации аварийных ситуаций. На случай массовых нарушений электроснабжения потребителей для обеспечения питания социально-значимых объектов жизнеобеспечения населения в муниципальных образованиях имеется в наличии более семисот автономных и стационарных резервных источников электроэнергии. Отработаны вопросы по использованию передвижных источников.

Нефёдов А.П.: «В Самарской области подготовка к осенне-зимнему периоду стартовала в конце апреля и проходила в штатном режиме. Отопительный сезон начался в первых числах октября. На подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства муниципальными образованиями, организациями и предприятиями ЖКХ было направлено почти 2,9 млрд. рублей».

Также в рамках совещания было уделено особое внимание ситуации с энергоснабжением в республике Крым. Глава республики Аксёнов С.В. отметил, что обстановка в регионе стабилизируется, и поблагодарил за оказанную помощь Премьер-министра РФ Медведева Д.А. , заместителя Председателя Правительства РФ Козака Д.Н., членов Правительства РФ  и глав субъектов РФ. Так, Самарской областью в целях оказания помощи Республике Крым 30 ноября 2015 года была сформирована колонна из двух большегрузных автомобилей с 41 тонной продовольствия и дизельным электрическим агрегатом мощностью 100 киловатт.

Фото: http://government.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.