02.12.2015 19:41
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 6811
Педагоги детских садов Самары получат доплату из городского бюджета

В среду, 2 декабря 2015 года состоялась рабочая встреча Главы Самары Олега Фурсова и министра образования и науки Самарской области Владимира Пылева. На  встрече обсудили исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. о повышении средней заработной платы педагогических работников дошкольных образовательных учреждений до средней по отрасли общего образования. В этом году по городскому округу Самара она прогнозируется в размере 26.024 рублей.

Как рассказал Глава Самары Олег Фурсов, если в сфере дополнительного и среднего образования плановые показатели были достигнуты, то по педагогическим работникам детсадов наметилось небольшое отставание. Администрация Самары выступила с инициативой до конца текущего года сделать педагогам доплату, которая позволит выполнить установленные показатели. Необходимые средства в размере 76 млн. рублей по поручению Олега Фурсова были изысканы в городском бюджете. Соответствующие изменения будут внесены на ближайшем заседании городской Думы. Таким образом, плановые показатели по педагогам сферы дошкольного образования, установленные Указом Президента, также будут достигнуты. Выплата коснется более 4 тысяч работников, каждый получит дополнительно в декабре 2015 года по 12-13 тысяч рублей.
«Задача муниципальной власти – создать условия, чтобы дети могли развиваться. Поэтому повышение заработной платы работникам социальной сферы – это наш приоритет. Мы планируем городской бюджет, чтобы и в следующем году все категории педагогических работников чувствовали поддержку», - подчеркнул Олег Фурсов.
Фото: http://samadm.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.