20.11.2015 19:54
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 4571
В Самаре состоялась церемония награждения победителей конкурса «Самара в игре!»

В четверг, 19 ноября 2015 года в телестудии ГТРК «Самара» состоялось торжественное награждение победителей конкурса СМИ «Самара в игре!», посвященного подготовке города к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России. В церемонии награждения приняли участие Глава г.о. Самары Олег Фурсов, заместитель министра спорта Самарской области Андрей Харин, руководитель департамента информационной политики Губернатора Самарской области Илья Чернышев, главный тренер ФК «Крылья Советов» Франк Веркаутерен, редакторы ведущих средств массовой информации, футболисты и ветераны «Крыльев Советов».

Конкурс проводился по инициативе Администрации г.о.Самары. Заявки для участия в конкурсе на лучшие статью, сюжет, фото- и видео-работу по теме подготовки к Чемпионату мира принимались до 1 октября 2015 года. В нем приняли участие ведущие региональные и городские СМИ. Конкурс проходил в 5-ти номинациях, в каждой из которых определялись по два лауреата. Победители получили денежное вознаграждение: за первую премию - 80 тыс. рублей, а за вторую - 60 тыс. рублей.

В номинации «Лучшая операторская работа» первую премию получили операторы ГТРК «Самара» Щербин Андрей и Якимов Даниил, а вторая премия досталась оператору телеканала «Губерния» Вельмискину Алексею.

Лауреатом второй степени в номинации «Лучшая публикация» стала корреспондентка «Волжской коммуны» Астапкович Валерия. Первая премия досталась заместителю главного редактора «Самарской газеты» Федорову Андрею за материала «Самара станет «третьей футбольной столицей» 2018 года» о жеребьевке, которая проходила 25 июля в Санкт-Петербурге.

Обладателем второй премии в номинации «Лучшая фоторабота» стал фотограф Мовсумов Анар . Первое место в этой номинации взял Стрелец Юрий , представлявший газету «Самарские известия».

Жюри конкурса «Самара в игре!» предусмотрело специальные номинации. Вторую премию «За верность тематике» получил спортивный корреспондент «Самарской газеты» Волков Сергей , а первую вручили журналисту телеканала «Губерния» Ваниной Нине .

Глава Самары Олег Фурсов вручил премии за «Лучший телесюжет» журналисту ТРК «Губерния» Портнову Виталию и корреспонденту ГТРК «Самара» Беленину Даниилу .

Глава Самары Олег Фурсов поздравил победителей и пожелал им больше хороших тем.

«Подготовка к Чемпионату мира 2018 – это повод создать моду на позитивные новости. Подготовка к этому событию позволяет нам проявить свои лучшие качества, показать талантливых архитекторов, строителей, ученых, которые развивают наш город, создают новые объекты. Вместе мы должны сделать все для того, чтобы величие этого момента, который нас ожидает в 2018 году, вспоминалось много лет спустя. Конкурс «Самара в игре!» станет ежегодным и будет проводиться вплоть до ЧМ-2018.», - отметил Олег Фурсов.
Фото: http://samadm.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.