12.11.2015 15:04
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 5180
Состоялось заседание Правительства Самарской области

В четверг, 12 ноября 2015 года, председатель Правительства Самарской области Александр Нефёдов провёл очередное заседание Правительства Самарской области, на котором было рассмотрено и одобрено 10 вопросов.

Вводятся дополнительные меры для решения жилищной проблемы детей-сирот

Члены областного кабинета министров одобрили внесение на рассмотрение Самарской Губернской Думы законопроекта, вносящего изменения в областной закон «О земле». В перечень отдельных категорий граждан, для обеспечения жильем которых некоммерческим организациям могут быть предоставлены земельные участки в безвозмездное пользование на время жилищного строительства, предлагается включить детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
«Государственные органы субъектов РФ исполняют важную роль в решении жилищной проблемы детей-сирот, в том числе по обеспечению формирования полноценного и достаточного жилищного фонда. Удовлетворение потребности муниципальных образований области в жилых помещениях для этой цели требует строительства нового жилья экономического класса, которое будет не только комфортным, но и доступным по цене. Этот законопроект, который мы рассматриваем сегодня, - это еще один способ решения жилищной проблемы детей-сирот», - отметил первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Александр Нефёдов
Установлена величина среднедушевого дохода в области в целях осуществления ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребенка в 2016 году

Расчет произведен на основании данных об итогах социально-экономического развития региона за январь-август текущего года и ожидаемых итогах развития за 2015 год, прогнозе социально-экономического развития области на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов. Величина среднедушевого дохода в Самарской области в целях осуществления ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребенка установлена в размере 27,398 тысяч рублей.

Установлен размер ежемесячной денежной выплаты на третьего и каждого последующего ребенка, не достигшего возраста трёх лет, в 2016 году

Размер денежной выплаты исчисляется путем умножения величины прожиточного минимума, установленного областным Правительством для детей, за третий квартал текущего года, на размер прогнозного индекса потребительских цен на очередной год. В Самарской области прогнозный индекс потребительских цен на 2016 год составляет 106,4, величина прожиточного минимума для детей за третий квартал 2015 года – 8572 руб. С учетом вышеуказанных величин размер ежемесячной денежной выплаты на третьего и каждого последующего ребенка, не достигшего возраста трех лет, в 2016 году составит 9121 руб.

Одобрен проект областного закона «О пчеловодстве»

Законопроект разработан в целях правового регулирования вопросов в области пчеловодства и обеспечении охраны пчёл. Документ устанавливает права и обязанности лиц, осуществляющих деятельность в сфере пчеловодства, правила размещения пасек, основные требования к организации охраны и рациональному использованию пчёл, предусматривает государственную поддержку отрасли.
По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, по итогам 2014 года в регионе насчитывалось 34 450 пчелосемей. Общее количество произведённого мёда составило 1 248 тонн, в том числе собранного – 643 тонны.
В настоящее время сельскохозяйственные товаропроизводители (крестьянские (фермерские) хозяйства, граждане, ведущие личное подсобное хозяйство) могут воспользоваться государственной поддержкой, в том числе на уплату процентов по кредитам (займам), полученным на развитие пчеловодства. В 2016 году данное направление государственной поддержки продолжится. Законопроект направлен на устойчивое развитие пчеловодства на территории Самарской области, увеличение производства продукции, повышение урожайности сельскохозяйственных культур.

Члены областного кабинета министров одобрили изменения в закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Самарской области»

В целях обеспечения равных возможностей и доступа физических лиц к охотничьим ресурсам меняется порядок выдачи разрешений на добычу копытных животных. Распределение таких разрешений между физическими лицами будет осуществляться на основании заявлений, в соответствии с результатами жеребьевки.

Законопроект устанавливает сроки и процедуру проведения жеребьевки, форму, порядок и сроки подачи физическими лицами заявок, а также причины, по которым заявителю может быть отказано в приеме заявки.

Согласно законопроекта если количество заявок не превысит количество распределяемых разрешений на добычу соответствующего охотничьего ресурса на территории общедоступных охотничьих угодий, расположенных в границах определенного муниципального района, жеребьевка проводиться не будет. Разрешения в этом случае будут распределяться в зависимости от даты и времени поступления заявлений.

Фото: http://vkonline.ru


КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.