26.01.2019 17:54
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 2513
Законом Самарской области от 30.12.2015 № 140-ГД устанавливается налоговая ставка в размере 0% для отдельных категорий налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу этого закона и применяющих упрощенную и (или) патентную систему налогообложения.Данный закон действовал лишь до 31.12.2018. Между тем, федеральное законодательство позволяет устанавливать нулевую налоговую ставку в регионах вплоть до 31.12.2020.Именно это предлагается сделать самарским депутатам.

"Из анализа информации, представленной Управлением налоговой службы, можно сделать вывод, что введение нулевой налоговой ставки на территории Самарской области показало положительные результаты по темпам прироста впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей", - говорится в пояснительной записке к соответствующему законопроекту, который скоро будет рассмотрен на пленарном заседании Думы. 
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.