31.10.2017 17:26
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 3374
Дмитрий Азаров посетил крупнейший коворкинг-центр Самары

Во вторник, 31 октября, врио Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров посетил новый коворкинг–центр Yellow Rockets. Крупнейший офис для реализации амбициозных, инновационных проектов, созданный командой регионального центра инноваций StartUpSamara, начал работать осенью нынешнего года.

Коворкинг – это коллективный офис для предпринимателей и команд стартапов. Он представляет собой открытое пространство, где резиденты с различными знаниями и навыками обмениваются опытом и идеями, что в конечном итоге помогает в поиске нетривиальных решений рабочих задач.

Как пояснил Дмитрию Азарову руководитель Yellow Rockets, исполнительный директор Фонда содействия развитию венчурных инвестиций Самарской области Сергей Богданов, формат коворкинга  – самый быстрорастущий бизнес в мире, а капитализация самой крупной сети превышает 20 млрд. долларов.

«Yellow Rockets  – самый крупный коворкинг-центр в Самаре. Здесь работают предприниматели, фрилансеры, это сообщество тех, кто делает проекты. Коворкинг является «кипящим котлом», где рождаются новые стартапы, люди обогащают друг друга знаниями, опытом», – рассказал Сергей Богданов.

В настоящее время в Yellow Rockets работают 14 резидентов, к концу года коворкинг будет загружен полностью. Планы Yellow Rockets – создать сеть коворкингов в регионе, после чего выйти на уровень России и мира.

Стоит отметить, что опыт команды Yellow Rockets позволяет рассчитывать на такой результат. Именно они при поддержке регионального министерства экономического развития, инвестиций и торговли создали региональный центр инноваций StartUpSamara, занимающийся поддержкой начинающих стартапов, предпринимателей, трансфером технологий и содействием в привлечении инвестиций.

По словам Сергея Богданова, проектный портфель StartUpSamara уже насчитывает более тысячи стартапов, было привлечено в два раза больше частных инвестиций в регион, чем за предыдущие 20 лет. Кроме того, работа самарской площадки была включена министерством экономического развития РФ в сборник лучших практик.

«Для нас это большой успех», – сказал Сергей Богданов. Он добавил, что это позволило выйти на более высокий уровень и теперь опыт  StartUpSamara транслируется на другие регионы страны.

Yellow Rockets – это своеобразное продолжение StartUpSamara. Цель коворкинга – помощь и поддержка амбициозных, талантливых людей в реализации их идей, а также создание благоприятной среды для предпринимательства и инноваций.

В ходе презентации Сергей Богданов рассказал Дмитрию Азарову об успешных самарских проектах, которые уже реализуются, в том числе за рубежом. Пожалуй, самый яркий – Cherry Lab. Это создание «умного дома» с машинным обучением и искусственным интеллектом. С помощью видеокамер система запоминает жильцов конкретного дома, вплоть до домашних питомцев, фиксирует их привычки, движения, речь. Если «искусственный интеллект» видит отклонения в поведении, он голосом предупреждает об этом. Если, к примеру, человеку стало плохо, система сама вызывает «скорую помощь». Две недели назад самарский стартап привлек 840 тыс. долларов консорциума российско-американских инвесторов и сейчас проходит тестовые испытания в Калифорнии.

Врио Губернатора также отметил, что необходимо предоставлять максимум возможностей для того, чтобы стартапы, рожденные в Yellow Rockets, реализовывались на территории региона. 

Фото:http://samregion.ru

#Самара #власть #наука #коворкинг #центр
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.