19.10.2017 18:23
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 3647
Дмитрий Азаров: «Задача, которую ставит Президент,нацелена на полное оздоровление общества от коррупции»
В среду, 18 октября, под председательством врио Губернатора Дмитрия Азарова прошло совместное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции и координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Самарской области.
Открывая заседание антикоррупционной комиссии, Дмитрий Азаров обозначил четкую позицию – работа в этом направлении будет вестись жестко и принципиально, под его личным контролем. Глава региона также напомнил об особом внимании к антикоррупционной работе и принципиальную позицию Президента страны: «В своем Послании 2015 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поставил коррупцию в один ряд с терроризмом как основную опасность, угрожающую национальной безопасности России».
Врио Губернатора подчеркнул, что коррупционные проявления подрывают экономику региона и страны и не позволяют в полной мере использовать возможности для социально-экономического развития, для поддержки малообеспеченных слоев населения. Дмитрий Азаров акцентировал внимание, что неприкасаемых в этой ситуации нет – одинаковую ответственность за коррупционную деятельность несут чиновники на всех уровней власти – федерального, регионального, муниципального. «Понятно, что задача, которую ставит Президент, нацелена на полное оздоровление общества от коррупции», – сказал глава региона. Дмитрий Азаров добавил: борьба с проявлениями коррупции должна вестись не только правоохранительными органами, к этой работе необходимо подключать общественников, членов ОНФ, политических партий. Власти в свою очередь должна оперативно реагировать на все сигналы общества.
О ходе реализации антикоррупционного законодательства по предоставлению сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на заседании доложил и.о. руководителя департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции региона Игорь Габец. В частности, он озвучил, что при заполнении налоговых деклараций госслужащие допускают неточности не умышленно, больше из-за небрежности, а во многих случаях из-за элементарного незнания правил заполнения деклараций. Это касается, прежде всего, представителей власти в муниципалитетах. Глава региона поставил задачу усилить информационную работу в этом направлении, проводить обучение кадровых служб, проводить семинары.
Дмитрий Азаров отметил, что ответственность за точность и выверенность предоставляемых данных лежит на каждом сотруднике, который подает налоговую декларацию, и консультативная помощь поможет избежать неточностей.
«Это во многом вопрос доверия населения к власти. Любая ошибка рождает недоверие. Как только граждане видят нарушения, которые есть – неподача деклараций, ошибки, даже если они незначительные, – это вызывает недоверие к органам власти в целом. Поэтому к этому надо подходить очень щепетильно», – подчеркнул глава региона. Дмитрий Азаров добавил, что с тех, кто умышленно искажает данные в налоговых декларациях, должен быть жесткий спрос.
О состоянии антикоррупционной работы в структуре жилищной инспекции доложил ее руководитель Андрей Абриталин. Он указал на характерные ошибки при заполнении деклараций, в частности, служащие «забывают» указывать дополнительные счета, открытые в банках. К примеру, в одном случае чиновник не указал счет, на котором было размещено 50 тыс. рублей. Дмитрий Азаров поинтересовался, как при зарплате в 20 тыс. рублей, человек может забыть о счете, на котором находится 50 тыс. рублей: «У меня есть сомнения, что у вас антикоррупционная работа правильно выстроена».
В ходе заседания комиссии также рассмотрели соблюдение антикоррупционного законодательства при использовании бюджетных средств в рамках госпрограммы развития агропромышленного комплекса. Было подчеркнуто, что в этом направлении отмечено самое большое количество нарушений. Они связаны с предоставлением заведомо ложных сведений при получении грантов, расходованием бюджетных средств не по назначению, нарушением условий предоставления субсидий, речь идет о десятках миллионов рублей.
Дмитрий Азаров поручил врио главы регионального минсельхоза Алексею Попову до конца недели предоставить конкретные предложения, чтобы предотвратить подобного рода нарушения. Также он поставил задачу упростить критерии для получения грантов и субсидий, сделать их прозрачными и понятными для людей.
Дмитрий Азаров также заявил о необходимости выделять гранты и субсидии не только действующим сельхозпроизводителям, но и обратить внимание на выпускников сельскохозяйственных учебных заведений. Их, по мнению Дмитрия Азарова, необходимо поддерживать, чтобы выпускники, получив образование, имели возможность начать свое дело и оставались в профессии.
Фото:http://samregion.ru
#Самара #власть #Азаров #коррупция
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
19.03.2019
На месте снесённых гаражей власти Самары хотят открывать платные парковки
Парковки предлагается законодательно подвести под объекты благоустройства
ВЛАСТЬ
14.03.2019
Готовность объектов электроэнергетики к весеннему паводку обсудили в Правительстве Самарской области
Первый вице-губернатор – председатель правительства Самарской области Александр Нефёдов 14 марта 2019 года провёл заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Самарской области
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
На Cпартакиаде пенсионеров России команда Самарской области заняла второе место
Кубок КВН губернатора Самарской области 2019
Минлесхоз провел обследование свалки отходов в национальном парке «Самарская Лука»
В Самаре врача-нейрохирурга заподозрили в сборе взяток для других медиков
Как подготовиться к паводку?
К памяти Никиты Долгушина театр оперы и балета покажет концерт
В Самарской области школьникам собираются добавить еще один предмет
В Самарской области полицейские задержали угонщиков из Уфы
Подрядчики в Самаре приступили к гарантийному ремонту
Вводится временное ограничение движения тяжеловесного транспорта на автомобильных дорогах Самарской области
Досрочной период сдачи ЕГЭ стартует 20 марта 2019 года