11.09.2017 17:32
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 3416
Н.И.Меркушкин посетил с рабочим визитом Большечерниговский район
Губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин посетил с рабочим визитом в Большечерниговский район. В рамках поездки глава региона принял участие в запуске пункта налива нефти на Северо-Флеровском нефтяном месторождении. Разработку месторождения ведет крупнейшая нефтедобывающая компания региона - АО «Самаранефтегаз», дочернее предприятие НК «Роснефть».
Как пояснил Губернатору генеральный директор «Самаранефтегаза» Г.Г.Гилаев, современная, высокотехнологичная площадка в нескольких километрах от Большой Черниговки построена для сбора продукта с двух скважин Северо-Флеровского месторождения нефти. Производительность пункта налива нефти - 500 т в сутки, или более 150 тыс. т в год. Здесь предусмотрено разгазирование нефтяной жидкости и налив в автоцистерны. Г.Г.Гилаев подчеркнул: «Самаранефтегаз» пришла в Большечерниговский район всерьез и надолго. По его словам, до конца года компания запустит на Северо-Флеровском месторождении две новые скважины, а в 2018-м - еще одну, что в итоге позволит нарастить добычу на месторождении до 50 тыс. т в год.
Глава компании рассказал, что среднесуточная добыча нефти на самарской земле с 2012 года выросла на 15%, соответственно, выросла сумма отчислений в региональный бюджет. В настоящий момент «Самаранефтегаз» является одним из крупнейших налогоплательщиков в регионе.
Отдельное внимание главы региона Гани Гилаев обратил на то, что пункт налива нефти соответствует мировым стандартам промышленной и экологической безопасности. «Все объекты, которые проектируются на самарской земле, учитывают высокие стандарты экологии. Этому «Роснефть» уделяет самое пристальное внимание», - заверил он.
После осмотра площадки Н.И.Меркушкин, Г.Г.Гилаев, а также министр промышленности и технологий региона С.А.Безруков и глава Большечерниговского района Т.К.Перова нажатием кнопки запустили в работу пункта налива нефти.
Глава региона подчеркнул, что «Роснефть» всегда работает с прицелом на будущее. Цель компании – развитие проектов, которые будут приносить государству и обществу пользу не один десяток лет. Яркий тому пример – разработка Северо-Флеровского месторождения, запасов которого хватит на 20 лет.
«Самаранефтегаз» реализует проект, который будет долгие годы давать результат. Мы будем получать дополнительные налоги, но самое важное — здесь созданы дополнительные высокооплачиваемые рабочие места для жителей дальнего района губернии», - сказал Губернатор. Также он подчеркнул, что у предприятий компании самая низкая себестоимость добычи нефти именно в Самарской области.
«Это наше преимущество, и «Роснефть» заинтересована в развитии Самарской области. За последние годы инвестиции в регион увеличилось в 3 раза — с 9 до 27 млрд рублей в год. Инвестиции — это будущее. «Самаранефтегаз» ежегодно открывает несколько высокотехнологичных комплексов, где высочайшая культура производства и созданы все условия для работы. Такой подход будет приносить результат и через 10, и через 20, и через 50 лет», - подчеркнул глава региона.
Н.И.Меркушкин отдельно отметил участие «Роснефти» в социальных программах, реализуемых в губернии. Ежегодно в рамках Петербургского международного экономического форума область заключает с компанией соглашения о сотрудничестве. В общей сложности за четыре года на реализацию значимых соцпроектов компания выделила 2,7 млрд рублей.
«Мы совместно будем развивать и двигать район вперед», - заверил Г.Г.Гилаев.
Затем в Большечерниговском районе Н.И.Меркушкин посетил футбольный матч на Кубок Губернатора между сборной муниципалитета и командой «Самаранефтегаз». Матч прошел на стадионе, который был построен в 2015 году в рамках областной программы «Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2014–2018 гг.». Жители райцентра встретили главу региона аплодисментами; более получаса Николай Меркушкин раздавал автографы и фотографировался с детьми.
Перед началом игры глава района Т.К.Перова отметила, что после возведения спортивной арены команда Большой Черниговки выиграла первенство области и на днях отправилась на всероссийский турнир по футболу в Краснодарский край.
«Спасибо вам, Николай Иванович, за создание таких условий для развития спорта, спасибо за физически и морально здоровое подрастающее поколение», - сказала глава муниципалитета.
«Я еще во время открытия этого объекта сказал, что ваша команда, получив такой стадион, непременно должна обыгрывать своих главных оппонентов из Хворостянки и Большой Глушицы. Вам это удалось. Это говорит о том, что в Большой Черниговке целеустремленная, крепкая духом и физически развитая молодежь», - отметил Губернатор.
Губернатор подчеркнул, что приграничный район губернии является лицом Самарской области, и именно по состоянию дел в Большечерниговском районе гости судят о состоянии дел в регионе.
«Видно, что вы развиваетесь. Заверяю, мы продолжим строить дороги, благоустраивать дворы, чтобы вы жили в комфортных условиях. Мы сделаем все, чтобы учебные заведения района были оборудованы, обязательно усилим спортивную базу. Вы должны достойно представлять область», - обратился Н.И.Меркушкин к жителям района.
Напомним, что Губернатор во время предыдущих визитов в Большую Черниговку не раз отмечал: спортивная инфраструктура не только грамотно используется жителями, но и располагается в доступных местах. В частности, в рамках нынешнего визита главе региона представили новый семейный спортивный центр, который силами администрации и АО «Самаранефтегаз» должен появится в райцентре. Под будущий комплекс переформатировали старое, 80-х годов постройки, помещение профтехучилища.
Администрация района уже привела в порядок первый этаж, для реконструкции второго и для отделки фасада требуются дополнительные средства. Как заверили Н.И.Меркушкина руководители центра, сельчане несколько лет ждут, когда семейный комплекс будет открыт. «Мы поможем. Семейный спортивный центр у вас должен быть», - сказал Губернатор.
Также Губернатор вместе с министром сельского хозяйства и продовольствия региона А.П.Поповым посетил одно из крупнейших растениеводческих хозяйств Большечерниговского района – ООО «Злак» в с. Августовка.
В 2017 г., по данным областного аграрного ведомства, в регионе обмолочено более 911 тыс. га посевов зерновых и зернобобовых культур, что составляет около 90% от засеянных площадей. Намолочено более 2,6 млн тонн зерна при средней урожайности около 30 ц/га. Общаясь с жителями района, Н.И.Меркушкин не раз отмечал, что в 2017 г. регион собрал небывалый урожай. Такого не было даже в советское время.
«Пока не все площади убраны, и мы можем еще намолотить 300-400 тыс тонн и достигнуть цифры под 3 млн тонн. Это будет абсолютный рекорд. По урожайности мы также поставили рекорд всех времен: она составила более 30 ц с га. Можем сравнить - в 2012 г. валовый сбор у нас составил около 1,3 млн тонн при урожайности 14 ц с га. Когда я приехал в регион и говорил, что самарская земля может давать 45 ц с га, эти слова встретили скептически. А на самом деле и земля, и люди, и сегодняшние технологии позволяют сельскому хозяйству давать хорошие результаты», - подчеркнул Н.И.Меркушкин.
Весомый вклад внесли аграрии Большечерниговского района. В юго-восточном районе области намолочено больше 149 тыс. тонн. Среди отличившихся - ООО «Злак» с. Августовка. По озимым урожайность здесь составила около 40 ц с га, некоторые участки давали до 68. Предприятие создано на базе колхоза им. Ленина, и традиционно занимается выращиванием зерновых, зернобобовых и семян масличных культур. Еще в 2008 году аграрии пришли к пониманию, что для успешной работы необходимо кардинально менять технологии. Например, совместно с Самарской сельхозакадемией здесь проводят исследования по возделыванию культур по нескольким технологиям: традиционным, по минимальной обработке пашни и технологиям прямого посева. Также в хозяйстве перешли на ресурсосберегающие технологии и не жалеют средств на обновление техники. По словам руководителя «Злака», именно это позволяет аграриям удерживать лидирующие позиции в районе.
Стоит отметить, что аграрии одними из первых в области перешли на использование дорогой, но высокопроизводительной и энергоэффективной техники. В настоящий момент ей укомплектовано 90% парка. Например, хозяйство обновило зерноуборочный парк: приобрело семь комбайнов Claas, собранных в России по немецкой технологии. Данная техника была приобретена без заемных средств.
Высокие производственные показатели были бы невозможны без финансовой поддержки государства и области. Так, 20% затраченных средств на зерноуборочную технику были компенсированы «Злаку» в виде субсидий минсельхозом региона в рамках программы поддержки аграрного сектора.
Фото:http://samregion.ru
#Самара #власть #Меркушкин #рабочий #визит #Большечерниговский #район
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
19.03.2019
На месте снесённых гаражей власти Самары хотят открывать платные парковки
Парковки предлагается законодательно подвести под объекты благоустройства
ВЛАСТЬ
14.03.2019
Готовность объектов электроэнергетики к весеннему паводку обсудили в Правительстве Самарской области
Первый вице-губернатор – председатель правительства Самарской области Александр Нефёдов 14 марта 2019 года провёл заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Самарской области
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
На Cпартакиаде пенсионеров России команда Самарской области заняла второе место
Кубок КВН губернатора Самарской области 2019
Минлесхоз провел обследование свалки отходов в национальном парке «Самарская Лука»
В Самаре врача-нейрохирурга заподозрили в сборе взяток для других медиков
Как подготовиться к паводку?
К памяти Никиты Долгушина театр оперы и балета покажет концерт
В Самарской области школьникам собираются добавить еще один предмет
В Самарской области полицейские задержали угонщиков из Уфы
Подрядчики в Самаре приступили к гарантийному ремонту
Вводится временное ограничение движения тяжеловесного транспорта на автомобильных дорогах Самарской области
Досрочной период сдачи ЕГЭ стартует 20 марта 2019 года