26.07.2017 15:21
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 2590
Н.И.Меркушкин передал самарскому ТТУ 10 трехсекционных трамваев
 
Во вторник, 25 июля, Губернатор Н.И.Меркушкин в торжественной обстановке передал самарскому трамвайно-троллейбусному управлению 10 новых трехсекционных низкопольных трамваев Усть-Катавского вагоностроительного завода (УКВЗ). Стоимость контракта на поставку техники – почти 1 млрд рублей. Основную часть средств выделил областной бюджет.

Контракт с УКВЗ на поставку десяти трамваев заключен в рамках подготовки к ЧМ-2018. Один из «трехсекционников» уже прошел обкатку. «Все показатели отличные. Трамвай полностью устраивает», – поделился один из самых опытных вагоновожатых ТТУ, водитель трамвая 1 класса Игорь Асадуллин.

Трамвай УКВЗ  особенно удобен для пассажиров с детьми, пожилых людей, маломобильных групп населения (предусмотрены откидные аппарели и специальные площадки). У новых вагонов почти бесшумный ход, в них установлена система кондиционирования, Wi-Fi. Широкие дверные проемы (в салоне 6 дверей – 4 двустворчатых, 2 – одностворчатых) и просторные накопительные площадки позволяют увеличить скорость высадки-посадки. 

Модель 71-631 оснащена комплексной цифровой информационной системой, включающей в себя автоинформатор, громкоговорящую связь, маршрутные указатели, информационное табло – «бегущая строка». Помимо видеонаблюдения, в трамваях есть аварийные выходы, кнопки вызова водителя и кнопки для аварийного открытия дверей.

Рабочее место водителя также разработано в соответствии с эргономическими требованиями. Встроенная система диагностики оборудования позволяет во время движения контролировать работоспособность всех узлов транспортного средства. 

Губернатор Н.И.Меркушкин отметил, что модель 71-631 Усть-Катавского завода соответствует европейским нормам, прежде всего, по уровню комфорта для людей, а 90% узлов и агрегатов – отечественного производства.

«Ни с комплектующими, ни с ремонтом, ни с эксплуатацией проблем не будет», – заверил главу региона руководитель ТТУ М.А.Ефремов.

После поездки в трамвае Н.И.Меркушкин поздравил сотрудников ТТУ с получением нового подвижного состава и выразил уверенность, что эксплуатироваться трехсекционые трамваи будет профессионально и бережно: «Чтобы эти машины служили людям как можно дольше», – сказал глава региона.

Н.И.Меркушкин подчеркнул, что обновление транспортного парка городов Самарской области – один из приоритетов власти. Так, за два года самарское ТТУ получило 10 трамваев и 29 троллейбусов. Поставка низкопольных трехсекционных трамваев нового поколения вместимостью до 300 человек – очередной этап модернизации парка наземного электротранспорта Самары.

«Эти трамваи создадут дополнительные удобства населению и позволят нам успешно перевозить людей во время Чемпионата мира по футболу на современных транспортных средствах», - сказал Губернатор.

Н.И.Меркушкин заверил, что власть и дальше будет делать все необходимое, чтобы наземный транспорт, особенно трамвайная сеть города, развивалась.

«У нас есть планы довести трамвайные пути через Южный город до Новокуйбышевска», – сказал Н.И.Меркушкин и добавил, обращаясь к водителям трамваев.

Игорь Асадуллин, в свою очередь, от имени коллектива ТТУ поблагодарил Губернатора и Правительство за поддержку.

«С Вашей помощью стал закупаться новый подвижной состав. И если раньше наша профессия не пользовалась популярностью, сейчас молодежь видит, какая современная техника к нам поступает, и стремится у нас работать. За это Вам отдельное спасибо», – сказал водитель 1 класса.

Стоит отметить, что в течение месяца, согласно правилам эксплуатации, новая техника продолжит обкатку без пассажиров, после чего трехсекционные трамваи выйдут на городские маршруты. Основная нагрузка на технику ляжет во время ЧМ-2018. Трамваи будут задействованы на строящейся в настоящее время трамвайной линии от улицы Ташкентской до стадиона «Самара Арена».

Фото:https://samregion.ru

#Самара #власть #транспорт #ТТУ #трамвай #Меркушкин
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.