03.07.2017 13:16
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 3444
В промышленной зоне Самары не планируется вводить ограничение движения большегрузного транспорта

В министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области прошло совещание рабочей группы по реализации закона Самарской области № 69-ГД «О внесении изменений в статью 3 Закона Самарской области «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности на территории Самарской области», ограничивающего движение большегрузного транспорта с полной массой более 8 тонн по Самаре. 

Закон был принят 14 июня текущего года, но ограничение движения будет введено только после разработки процедуры введения ограничения и принятия приказов областного минтранса и администрации Самары. 

Главной темой заседания рабочей группы стало обсуждение транспортной логистики крупных самарских промышленных  предприятий.  В обсуждении приняли участие представители АО Ракетно-космический центр «Прогресс», ПАО «Кузнецов», «Пивоваренная компания «Балтика», компании Coca-Cola HBC, PepsiCo, АО «Данон Россия», «Нестле Россия» и другие, а также представители ОГИБДД ГУ МВД России по Самарской области, администрации Самары. 

«Промышленные предприятия – это крупные налогоплательщики Самары, и мы должны внимательно рассмотреть все вопросы их транспортной логистики, возникающие в связи с принятием закона. Мы предлагаем вам обсудить схему, согласно которой планируется не ограничивать движение большегрузного транспорта к основным предприятиям, расположенным за границами городского округа Самара, на правобережье реки Самары и в промышленной зоне города. К следующему заседанию мы должны подготовить консолидированное решение, какая схема нас будет устраивать. Но нужно понимать, что в городской черте ограничение будет введено, поскольку нам нужно достойно принять игры Чемпионата мира по футболу», - обратился к присутствующим министр транспорта и автомобильных дорог Иван Иванович Пивкин.

Министра поддержал начальник отдела дорожной инспекции ОГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Роман Николаевич Саидов. «Во многих городах введено ограничение большегрузного транспорта. Например, с 2013 года въезд в центральную часть Казани органичен пятью тоннами. У нас в Самарской области введено ограничение в связи с ремонтом плотины на Волжской ГЭС и все предприятия перестроились. И, скорей всего, это ограничение будет продлено еще на три года в связи со строительством транспортной развязки около Тольятти. И, кстати, по требованиям ФИФА мы должны будем закрыть клиентский маршрут – это Волжский проспект, Московское шоссе и Ново-Садовую. И вам все рано придется перестраивать свой график», - отметил Р.Н.Саидов.

У большинства присутствующих  предприятий не возникло вопросов по предложенной схеме. По итогам рабочей группы принято решение о сборе предложений по корректировке схемы до 6 июля, после чего схема будет вынесена на обсуждение и утверждена.  

Как отметил И.И. Пивкин, отдельное заседание рабочей группы запланировано с представителями предприятий-ритейлеров. Это совещание должно пройти в более широком формате. «Мы планируем провести совещание с ритейлерами в Самарской Губернской Думе, куда также пригласить членов общественных советов микрорайонов, жителей Самары, поскольку много жалоб поступает от них в связи с работой ритейлеров на  невозможность въехать во двор, на аварии на второстепенных дорогах и прочее. Этот вопрос мы собираемся обсудить  подробно с привлечением  всех сторон в первой половине июля», - сообщил министр.

Фото:http://i1.r24.me
#Самара #власть #запрет #большегрузный #транспорт

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.