29.06.2017 17:46
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 3822
В Самарской области могут появиться трактора «Кировец» с коробкой-автомат
В среду, 28 июня, Губернатор Н.И.Меркушкин и директор АО «Петербургский тракторный завод» (ПТЗ) С.А.Серебряков подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством региона и одним из крупнейших в России производителей сельскохозяйственной техники.
В рабочей встрече также приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области А.П.Попов и управляющий ПТЗ по региональным продажам сельхозтехники в ЦФО и ПФО В.В.Колегов.
Документ направлен на реализацию государственной программы РФ по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия до 2020 года. Он также предполагает создание условий для устойчивого развития производственного потенциала сельхозпроизводителей региона, повышения их эффективности за счет технической и технологической модернизации.
Отметим, что ПТЗ – дочернее предприятие АО «Кировский завод» – единственный в стране производитель мощных колесных сельскохозяйственных тракторов. Визитная карточка завода – трактор «Кировец». В июле 2017 года исполняется 55 лет со дня выпуска первого серийного трактора этой марки.
Сейчас завод серийно производит восемь модификаций сельскохозяйственных тракторов «Кировец» и 17 видов дорожно-строительных и специальных машин на его базе.
«Кировский завод всегда был флагманом российского сельхозмашиностроения. Я знаю ваш завод – были хорошие времена, потом вам было тяжело, но в последние 3-4 года вы всех радуете и в некоторой мере даже удивляете», – сказал Н.И.Меркушкин.
Губернатор подчеркнул: для сельчан региона очень важно тесное сотрудничество с ПТЗ – производителем техники очень высокого класса.
«Самое главное, трактора стали более доступными по цене, а их качественные характеристики позволяют выполнять необходимые объемы работ не хуже, чем на зарубежной технике», – отметил Н.И.Меркушкин.
Только в прошлом году самарские сельхозпроизводители приобрели 100 тракторов на базе «Кировца», в планах на текущий год – приобретение еще 115 машин.
Как пояснил С.А.Серебряков, Петербургский тракторный завод набрал обороты благодаря планомерной работе по модернизации производства и внедрению современных технологий. В прошлом году предприятие установило абсолютный рекорд за 20 лет – завод выпустил 2352 единицы техники.
Это позволило завоевать 20% мирового и 70% российского рынка в категории техники мощностью более 300 лошадиных сил. «У нас есть клиенты в Австралии, Чехии, Германии, а доля ПТЗ в Казахстане превысила 90%», – подчеркнул С.А.Серебряков.
Директор ПТЗ озвучил позиции, которые привели к резкому рывку. В первую очередь, удалось повысить надежность и ресурс техники. Кроме того, был решен вопрос агрегатирования техники со всеми сельхозорудиями как отечественного, так и зарубежного производства. Удалось снизить расход топлива, стоимость техобслуживания, ремонта и гарантийного-сервисной поддержки.
«У нас есть стандарт – дилеры обязаны восстановить трактор не позднее, чем через двое суток с момента обращения независимо от уровня поломки, – прокомментировал С.А.Серебряков. – Мы начали завоевывать репутацию надежного поставщика у крупных компаний, которые имеют высокие требования к машине и уровню гарантийного сервисного сопровождения».
Еще один аргумент в пользу выбора машин ПТЗ – высокий уровень комфорта оператора. В тракторах установлен климат-контроль, водитель защищен от пыли и вибрации, в целом выросла эргономика.
«Только за прошлый год мы внесли более 300 конструкторских изменений в выпускаемые модели. Идет процесс непрерывного совершенствования. Мы – первый завод в истории России, который в ноябре 2016 года открыл производство автоматизированной трансмиссии. То есть, в нашем тракторе больше нет рычагов, все управляется джойстиком», – отметил С.А.Серебряков.
«Чья технология?», – поинтересовался Н.И.Меркушкин. «Наша. Три года разрабатывали», – ответил директор ПТЗ и добавил: «Следующий шаг – полный автомат. Думаю, трактора с коробкой-автомат мы выпустим в середине следующего года. Коробки уже проходят испытания на стендах».
Согласно подписанному сегодня соглашению и благодаря той ценовой политике, которой придерживаются на ПТЗ, вполне вероятно, что мощные «Кировцы» с автоматической коробкой передач одними из первых появятся у сельхозпроизводителей Самарской области.
Фото:https://samregion.ru
#Самара #власть #трактора #Кировец #ПТЗ #встреча #Меркушкин
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
19.03.2019
На месте снесённых гаражей власти Самары хотят открывать платные парковки
Парковки предлагается законодательно подвести под объекты благоустройства
ВЛАСТЬ
14.03.2019
Готовность объектов электроэнергетики к весеннему паводку обсудили в Правительстве Самарской области
Первый вице-губернатор – председатель правительства Самарской области Александр Нефёдов 14 марта 2019 года провёл заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Самарской области
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
На Cпартакиаде пенсионеров России команда Самарской области заняла второе место
Кубок КВН губернатора Самарской области 2019
Минлесхоз провел обследование свалки отходов в национальном парке «Самарская Лука»
В Самаре врача-нейрохирурга заподозрили в сборе взяток для других медиков
Как подготовиться к паводку?
К памяти Никиты Долгушина театр оперы и балета покажет концерт
В Самарской области школьникам собираются добавить еще один предмет
В Самарской области полицейские задержали угонщиков из Уфы
Подрядчики в Самаре приступили к гарантийному ремонту
Вводится временное ограничение движения тяжеловесного транспорта на автомобильных дорогах Самарской области
Досрочной период сдачи ЕГЭ стартует 20 марта 2019 года