22.06.2017 18:19
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 2345
В День памяти и скорби Н.И.Меркушкин возложил цветы к Вечному огню

22 июня, в День памяти и скорби в Самаре на площади Славы состоялось торжественное возложение цветов к Вечному огню и горельефу «Скорбящей Матери-Родине». В торжественной церемонии принял участие Губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин. Также в мероприятии участвовали Председатель Самарской Губернской Думы В.Ф.Сазонов, члены областного Правительства. 

Вместе с ними память погибших в Великой Отечественной войне почтили Асия и Вероника Зайцевы - вдова и дочь погибшего два года назад в Хабаровском крае летчика А.Н.Зайцева.

Напомним, 20 июня Н.И.Меркушкин во время награждения самарцев государственными наградами передал А.Ф.Зайцевой орден Мужества, которым Указом Президента России В.В.Путина был награжден (посмертно) ее муж.

Затем цветы к мемориалу возложили участники и ветераны войны. Дань памяти людям, которые отстояли Отчизну, отдали Герой Советского Союза, почетный гражданин Самарской области В.И.Чудайкин, полный кавалер Ордена Славы И.Т.Егоров и другие ветераны.

Участие в церемонии приняли командование 2-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии, сотрудники МВД, Росгвардии, МЧС, представители «Союза генералов Самары», Союза Народов Самарской области, Почетные граждане.

Отметим, что сегодня, в День памяти и скорби, сразу в двух районах губернии — Красноармейском и Сергиевском - были перезахоронены останки уроженцев Самарской области, погибших во время войны. Недавно в Смоленской области поисковый отряд «Переправа» поднял останки красноармейца Николая Сафронова, уроженца села Красноармейское одноименного района области. Спустя семь десятилетий он был похоронен на родине. В селе Орловка (Сергиевский район) предали земле останки Алексея Баркова и неизвестного солдата, которые пролежали в смоленской земле 76 лет. Бойцов-красноармейцев похоронили с соблюдением всех воинских почестей.

После возложения венков и цветов всех погибших и умерших во время войны  почтили минутой молчания. В честь отцов, дедов и прадедов, победивших в Великой Отечественной войне, прозвучали оружейные залпы.

Затем цветы к Вечному огню и горельефу «Скорбящей Матери-Родине» возложили участники локальных конфликтов, представители общественных организаций, политических партий, школьники, воспитанники военно-патриотических клубов и сотни самарцев, которые пришли в День памяти и скорби на площадь Славы.

Фото:http://samregion.ru

#Самара #власть #возложение #цветы #ВечныйОгонь #Меркушкин 
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.