03.05.2017 15:12
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 2527
Н.И.Меркушкин: «Лада» продолжит играть в КХЛ»

Во вторник, 2 мая, Губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин, находясь в Тольятти с рабочим визитом, встретился со спортивным директором ХК «Лада» В.Б.Макаровым.

В первую очередь, Н.И.Меркушкин отметил, что областное Правительство будет оказывать хоккейному клубу всестороннюю поддержку, и что «Лада», безусловно, продолжит играть в КХЛ. Затем разговор коснулся кадровых вопросов, частичного пересмотра расходов клуба – планируется небольшое повышение зарплаты хоккеистов, чтобы можно было приглашать в команду более квалифицированных  игроков. Напомним, глава региона является президентом ХК «Лада». Стоит отметить, что Губернатор уделяет особое внимание развитию детского и юношеского спорта в Тольятти, в том числе, поддержке клуба. Предыдущая встреча Губернатора с руководством ХК «Лада» состоялась 25 апреля.

Глава региона поставил задачу через 3-4 года перейти на укомплектование команды преимущественно местными игроками. «У нас уже подрастет очень хорошая смена, - подчеркнул Н.И.Меркушкин, - Несколько человек были приглашены в сборную страны».

Это стало возможным, в первую очередь, благодаря усилению детской хоккейной школы, воспитанию будущих хоккеистов с ранних лет. Кроме того, за последние 5 лет регион стал лидером по строительству ледовых дворцов и спортивных площадок: построено 29 Физкультурно-оздоровительных комплексов, 15 стадионов, 14 ледовых дворцов и арен, 13 бассейнов, более 300 спортплощадок.

«Мы должны перестать быть реципиентом в кадровом плане, чтобы не покупать хоккеистов за большие деньги где-то на стороне» - обозначил цель Н.И.Меркушкин.

Фото:http://st.vkonline.ru

#Самара #власть #Меркушкин #спорт #КХЛ #хоккей #клуб #Лада
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.