14.04.2017 18:24
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 2933
Н.И.Меркушкин провел рабочую встречу с О.Д.Гальцовой

В пятницу, 14 апреля, Губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин провел рабочую встречу с Уполномоченным по правам человека региона О.Д.Гальцовой. Омбудсмен представила главе региона доклад «О соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории Самарской области в 2016 году». 

В основу документа легло социологическое исследование, проведенное Самарским национальным исследовательским университетом им. академика С.П.Королева, а также статистические данные различных федеральных и региональных ведомств, информация от некоммерческих, правозащитных организаций, обращения граждан, мониторинг средств массовой информации. Омбудсмен отметила: жителей региона волнуют вопросы отрасли здравоохранения, права на жилье, ЖКХ и окружающей среды, а также образования. 

О.Д.Гальцова рассказала о том, что в прошлом году после ремонта была открыта общественная приемная, в рамках которой члены общественных советов, адвокаты и представители экспертного сообщества ежедневно ведут прием граждан. Аппарат уполномоченного по правам человека подготовил методические материалы для граждан, касающиеся их прав в сфере переселения из ветхого и аварийного жилья, предоставления жилья сиротам, бесплатной медицинской помощи, вопросов долевого строительства, защиты прав потребителей и других актуальных вопросов. Все материалы размещены в открытом доступе.

В завершение встречи был рассмотрен вопрос формирования жилого маневренного фонда. Глава региона подчеркнул, что предложения уполномоченного по правам человека по выбору территории и подготовке инфраструктуры будут рассмотрены и поддержаны.

Фото:http://samregion.ru

#Самара #власть #Меркушкин #Гальцова #встреча

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.