04.04.2017 17:54
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 2653
Н.И.Меркушкин встретился с главным научным сотрудником Межвузовского научно-исследовательского центра по теоретическому материаловедению В.А.Блатовым

Во вторник, 4 апреля, Губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин встретился с главным научным сотрудником Межвузовского научно-исследовательского центра по теоретическому материаловедению, профессором В.А.Блатовым.

В.А.Блатов рассказал, что статья самарских исследователей была опубликована в одном из самых старых и авторитетных общенаучных международных журналов «Nature», что свидетельствует о высоком уровне работы специалистов центра. Самарские ученые выполняют проект по программе мегагрантов Правительства РФ,  взаимодействуют с предприятиями оборонного комплекса России. Исследователи активно сотрудничают с коллегами из-за рубежа, в частности, из США, Индии, Италии, принимают участие в работе российско-китайского инновационного центра. Из 27 сотрудников центра более трети – молодые ученые.

- Перед нами стояла задача создать лабораторию, которая будет звучать на весь мир, опираясь на собственные кадры, - пояснил В.А.Блатов. 

Губернатор отметил, что все перспективные исследования ученых Самарской области будут получать всестороннюю поддержку со стороны Правительства региона. Кроме того, с открытием технополиса Гагарин-центр для работы ученых будут созданы максимально комфортные условия.

- Мы сделаем все, чтобы эта работа пошла, чтобы укрепить основы фундаментальной науки. Для нас главное – результат, - подчеркнул Н.И.Меркушкин.

Фото:http://samregion.ru

#Самара #власть #научный #сотрудник #Блатов #Меркушкин
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.