15.03.2017 15:43
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 2352
А.В. Кобенко принял участие в торжественной церемонии запуска нового производства

14 марта 2017 года вице-губернатор – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Кобенко Александр Владимирович принял участие в торжественной церемонии запуска производства безалкогольного пива на заводе «Балтика-Самара».

Рост сегмента безалкогольного пива – один из главных трендов пивоваренной отрасли за последнее время. На фоне общего падения рынка пива по итогам прошедшего года, которое, по оценкам компании «Балтика», составило 1-2%, сегмент безалкогольного пива в 2016 году вырос почти на 12% (по данным ритейл-аудита Nielsen Россия). Учитывая эти тенденции, а также благоприятные условия для внедрения инновационных производственных решений, которыми отличается Самарская область, «Балтика» решила начать выпуск безалкогольного пива именно в этом важном для компании регионе. Инвестиции компании в проект составили 57 млн. рублей.

«Считаю, что запуск «Балтикой» нового оборудования станет важным шагом для нашего региона. Выпуск безалкогольной продукции соответствует целям, стоящим перед государством и всем нашим обществом, и позволит постепенно снизить общее потребление алкоголя. Для нас это, безусловно, потенциал в создании новых рабочих мест, потенциал в увеличении налоговых поступлений, и в расширении представленности нашего региона на внешних рынках», – отмечает вице-губернатор – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области А.В. Кобенко.

Фото:http://bfmsamara.ru

#Самара #власть #торжественная #церемония #запуск #производство
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.