09.03.2017 08:52
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 2583
Работники Дома печати поблагодарили Губернатора за помощь в получении долгов по заработной плате 

Во вторник, 7 марта, инициативная группа бывших работников Самарского дома печати встретилась с Губернатором Н.И.Меркушкиным и поблагодарила главу региона за помощь в получении долгов по заработной плате.

«Николай Иванович, мы хотим вам сказать слова искренней благодарности за проделанную работу по защите трудовых прав коллектива Дома печати, за участие в решении вопросов о выплате задолженности по заработной платы. С вашей стороны оказана реальная помощь, и сейчас заработная плата выплачена  в полном объеме», - обратилась к Губернатору бывший работник газетного цеха О.В.Широкова.

В конце февраля текущего года бывшие работники СДП получили суммы, причитающиеся им за период с 2008 по 2009 год. Всего, как пояснил бывший замдиректора СДП А.П.Перепляков, работникам выплатили около 16,5 млн. рублей. Он добавил, что многие люди уже не надеялись на справедливость. Однако после того, как к решению проблем работников СДП подключился Губернатор Самарской области, люди получили положенные суммы.

«С 22 по 27 февраля мы увидели деньги на своих счетах. Если бы вы, Николай Иванович, не вмешались, если бы не ваша принципиальная позиция и работа вашей команды, люди никогда этих денег не получили», - сказал Перепляков.

Глава региона, в свою очередь, подробно рассказал, какие действия были предприняты, чтобы работники обанкротившегося предприятия гарантировано получили заработанные деньги. Н.И.Меркушкин подчеркнул, что при перепродаже СДП использовались различные мошеннические схемы, которые позволили отдельным бизнесменам и некоторым самарским политикам «вывести» десятки миллионов рублей.

«Для власти дело чести не допускать такие вещи. И если уж они были допущены, надо как можно быстрее их решать. В данном случае справедливость восторжествовала», - подчеркнул глава региона.

Он также поблагодарил работников СДП за принципиальную позицию в защите своих прав. Бывший начальник отдела кадров О.Н.Лебедева заверила, что эта ситуация их многому научила. «Мы стали мудрее. Низкий поклон вам за то, что сделали для нас», - сказала она.

В заключение встречи Губернатор поздравил женщин с наступающим Международным женским днем и вручил им цветы.

Фото:http://samregion.ru

#Самара #власть #ДомПечати #губернатор #долги #Меркушкин
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.