10.02.2017 17:52
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 4151
Олег Фурсов принял участие в XII съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований Самарской области»

В четверг, 9 февраля, в здании областного Правительства состоялся очередной, двенадцатый, съезд Ассоциации «Совет муниципальных образований Самарской области». Участники съезда подвели итоги работы в 2016 году, обсудили предложения по развитию системы местного самоуправления, а также избрали новых членов Ассоциации.

В съезде приняли участие более 320 делегатов, в том числе Глава Самары Олег Фурсов, первый вице-губернатор Александр Нефедов, вице-губернатор Дмитрий Овчинников, руководители муниципальных образований.

Участники съезда единогласным решением приняли в состав Ассоциации «Совет муниципальных образований Самарской области» 9 новых членов – внутригородские районы городского округа Самара. Таким образом, количество участников Ассоциации увеличилось до 342.

Олег Фурсов, который является заместителем председателя Ассоциации, выступил с докладом о работе городских властей по достижению финансовой устойчивости.

В частности, Глава Самары рассказал о мерах, принимаемых для пополнения бюджета за счет взыскания задолженности по обязательным платежам. Так, в 2016 году были заключены соглашения с Федеральной налоговой службой, Федеральной службой судебных приставов, Федеральной службой государственной регистрации. Благодаря этому удалось существенно улучшить работу по взысканию задолженностей с физических и юридических лиц в пользу муниципалитета. Например, благодаря скоординированным и эффективным действиям Администрации и Федеральной службы судебных приставов около 200 млн. рублей удалось взыскать с должников в 2016 году. 

Кроме того, в прошлом году были утверждены планы по финансовому оздоровлению и повышению рентабельности муниципальных предприятий. Для них был установлен норматив отчислений части прибыли в размере 50%, вместо ранее установленных 20%. Отчисления в городской бюджет за два года составили 117 млн. рублей.

Также Глава Самары подчеркнул, что бюджеты внутригородских районов формируются за счет собираемости штрафов, налагаемых административными комиссиями, поступления земельного налога и налога на имущество физических лиц. Только за прошедший год в консолидированный бюджет городского округа Самара поступление штрафов составило почти 259 млн. рублей, что на 13 млн. рублей больше, чем было собрано в 2015 году. 

Помимо этого, для проведения инвентаризации земельных участков и имущества во внутригородских районах были созданы межведомственные комиссии, в состав которых вошли представители районов, налоговой инспекции, общественности и депутаты. Главной задачей комиссий является побуждение собственников к уплате налогов.

«Работа по увеличению собираемости налогов проходит непросто, но уже сейчас видны её результаты. Так, по сбору имущественного налога лидирует Октябрьский район – 141% от плановых показателей. За ним следует Советский и Железнодорожный район – 132% и 123% соответственно, - подчеркнул Олег Фурсов. – Кроме того, в этом году мы запускаем программу «Народная инвентаризация». Она предполагает, что любой гражданин может сообщить о том, какой земельный участок является бесхозным или используется не по назначению. По результатам проверки будут приниматься необходимые меры для понуждения собственника к уплате налога и штрафа».

Фото:http://samadm.ru

#Самара #власть #Фурсов #съезд #Ассоциации #муниципальные #образования
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.