07.02.2017 10:14
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 3262
В Самаре будут созданы рабочие группы по выявлению и предотвращению фактов нелегального оборота алкогольной продукции

На совещании в Администрации Самары обсудили вопрос борьбы с незаконным оборотом алкоголя.  

Как рассказал заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Владимир Петров, на территории города в этом направлении реализуется целый комплекс мероприятий. Одним из них является обязательное подключение хозяйствующих субъектов к единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). Она позволяет по акцизу отследить прохождение алкогольной и спиртосодержащей продукции от момента её производства до реализации в любой точке страны.

В Самаре на настоящий момент к системе ЕГАИС подключено 98% предприятий. По словам Владимира Петрова, в настоящее время принимаются меры по подключению остальных.

Для выявления и предотвращения фактов нелегального оборота алкогольной продукции на территории города Глава Самары Олег Фурсов поручил до 15 февраля создать в каждом районе специальные межведомственные группы. 

«В состав групп должны войти представители районных администраций, депутаты, члены общественных советов и ТОСов, жители города, - подчеркнул Олег Фурсов. - Необходимо пресекать факты реализации нелегальной продукции. Это позволит нам увеличить объем средств, поступающих в бюджет от акцизных сборов». 

Фото:http://odintsovo.ru

#Самара #власть #рабочая #группа #нелегальный #оборот #алкогольная #продукция
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.