02.02.2017 13:50
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 3416
Самарская область – на первом месте среди регионов по объему финансирования проекта «Безопасные и качественные дороги» - более 1,8 млрд. руб.

Правительство РФ выделило 30 млрд. рублей регионам на развитие транспортной системы. Соответствующее распоряжение подписано Председателем Правительства России Д.А.Медведевым. 

Согласно документу, субсидии получат 34 субъекта РФ. Денежные средства выделяются на финансирование дорожной деятельности в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» государственной программы «Развитие транспортной системы».

На эти деньги планируется сократить число аварийно опасных участков в 34 городах с населением свыше 500 тыс. человек.

Наибольшее количество средств – 1,837 млрд. рублей - будет выделено Самарской области.

Участие Самарской области в программе обсуждалось в октябре 2016 года в ходе визита в Самарскую область Министра транспорта РФ М.Ю.Соколова. Тогда Губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин подчеркнул, что попадание губернии в новую федеральную программу предоставляет дополнительные возможности реализовать все намеченные планы по строительству и ремонту дорог. Как отметил М.Ю.Соколов, в целом за два года по программе «Безопасные и качественные дороги» Самарско-Тольяттинская агломерация может получить дополнительную поддержку федерального бюджета в размере 3 млрд. рублей.

В условиях ограниченности ресурсов областного бюджета органы исполнительной власти Самарской области постоянно повышают эффективность работы по привлечению средств федерального бюджета, изыскивают все возможности по максимальному привлечению федеральных ресурсов на территорию региона.

Существенную поддержку по включению губернии в федеральные программы оказывают депутаты Государственной Думы РФ, избранные в 2016 году от Самарской области. Во многом благодаря эффективной и сплоченной работе самарских депутатов (семь из восьми депутатов выбраны от «Единой России») наш регион уже не первый раз лидирует по количеству получаемых федеральных субсидий.

1,837 млрд. рублей, выделяемые в 2017 году из федерального бюджета, будут направлены на ремонт автомобильных дорог в Самаре и Тольятти, в том числе:

- региональных автодорог в Самаре - Волжское шоссе (5 км) и Красноглинское шоссе (10 км, начало работ), а также ремонт а/д «Самара-Волгоград»-Новокуйбышевск 2 (7,5 км, начало работ), стоимость работ в 2017 году – порядка 850 млн рублей;

- дорог местного значения г.о. Самара: ул. Венцека (1,11 км) и ул. Фрунзе (1,65 км), стоимость работ в 2017 году – порядка 190 млн рублей;

- ремонт 14 дорог местного значения в г.о. Тольятти общая протяженность – 22,6 км, стоимость работ в 2017 году – порядка 800 млн рублей.

В настоящее время готовится аукционная документация, торги планируется провести в конце февраля – начале марта 2017 года.


Самарская область – в лидерах по объему финансирования федеральных программ

Среди других федеральных проектов, в которых активно участвует наш регион, необходимо отметить программу по строительству новых школ. Самарская область получила по этому направлению наибольший объем финансирования в 2016 году — почти 862 млн. рублей. Это позволило ввести в эксплуатацию три новые школы в регионе.

Кроме того, Самарская область уже третий год сохраняет за собой первое место в стране по количеству проектов, заявленных к участию в рамках программы «Жилье для российской семьи». На 1 января 2017 г., в программе участвует 17 региональных проектов общей площадью 990,2 тыс. кв. метров. Наиболее крупными из них являются микрорайон Южный город и жилой комплекс «Кошелев-Проект».

Всего объем поступивших в 2016 году в Самарскую область федеральных средств на финансирование мероприятий в рамках 25 программ, средств фондов, а также из непрограммных источников составил более 24,3 млрд. рублей.

На необходимость увеличить привлечение федеральных средств по всем госпрограммам неоднократно указывал Губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин. «Ключевым вопросом для нас является «бюджет развития». Без него у нас нет будущего. Поэтому поиск средств, возможностей, инструментов развития должен стать главным показателем эффективности всех органов власти. Основной наш ресурс развития – это, конечно, федеральные программы. Мы должны участвовать в них максимально активно. За последние годы произошло много позитивных изменений, и эту работу мы и дальше должны очень эффективно вести», - отмечал глава региона еще в 2015 году в Послании Самарской Губернской Думе и жителям области.

Фото:http://pasmi.ru

#Самара #власть #финансирование #проекта #дороги #бюджет
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.