01.02.2017 15:39
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 3822
Н.И.Меркушкин: «Самарская «Евротехника» стала одним из лидеров производства сельхозтехники в России»
 
Во вторник, 31 января, Губернатор Н.И.Меркушкин принял участие в церемонии открытия нового производственного корпуса самарского сельхозмашиностроительного предприятия АО «Евротехника». 

Почетными гостями церемонии стали директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения министерства промышленности и торговли РФ Е.А.Корчевой, заместитель директора ассоциации «Россагромаш» Д.А.Максимкин, акционер компании «Amazonen-Werke» К.Драйер. Строительство нового корпуса предприятия было начато в январе прошлого года, а в закладке памятной капсулы принял участие глава региона.

По словам генерального директора АО «Евротехника» В.Н.Смирнова, только за прошлый год компания смогла увеличить производство сельхозтехники в 2,5 раза, став самым крупным производителем прицепной техники в России. Новый корпус площадью 2200 кв.метров был построен в рамках реализации проекта «Освоение машин, узлов и компонентов для сберегающих и интенсивных технологий в растениеводстве», который реализуется при поддержке Фонда развития промышленности РФ. Цель проекта – освоение производства прицепных сельхозмашин – широкозахватных сеялок типа Citanи Condor с самыми высокими показателями локализации. По предварительным подсчетам, модернизация позволит увеличить производство на 25% при односменной работе и на 50% при работе в две смены. Напомним, это уже 60-е новое производство, открытое в Самарской области за последние 4,5 года.

Н.И.Меркушкин подчеркнул, что открытие нового корпуса – важное событие для Самары и Самарской области. По словам Губернатора, АО «Евротехника» планомерно расширяет производство, растет объем реализуемой продукции. 

«Впервые я к вам приезжал четыре года назад, и тогда площадь завода была небольшой. Сейчас здесь развернулось настоящее масштабное производство. В 2016 году предприятие реализовало продукции на 5 млрд рублей, что сопоставимо с крупнейшими самарскими предприятиями», - сказал глава региона и добавил, что «Евротехника» в прошлом году перечислила в областной бюджет порядка 250 млн рублей налоговых отчислений. Н.И.Меркушкин подчеркнул, что самарское предприятие входит в пятерку ведущих производителей сельскохозяйственной техники в стране, наряду с такими гигантами как ростовский «Россельмаш», петербургский Кировский завод.

«У завода есть перспективы роста, и мы надеемся, что наша самарская «Евротехника» станет одним из крупнейших производств сельскохозяйственных машин не только в России, но и в Европе. Завод и сейчас экспортирует свою продукцию не только в страны СНГ, но и в Германию», - отметил Н.И.Меркушкин. Глава региона добавил, что областные власти и впредь продолжат поддержку предприятия. В частности, уже принято решение о передаче компании еще двух цехов. 

Губернатор выразил слова благодарности руководству страны в лице Президента В.В.Путина, а также Минпромторгу, принявшему по инициативе главы государства программу поддержки отечественных производителей сельхозтехники. «В итоге «Евротехника» получила порядка 70 млн. рублей», - сказал Н.И.Меркушкин.

Е.А.Корчевой, в свою очередь, подчеркнул, что на протяжении почти пяти лет производство российской сельхозтехники поступательно движется вперед и одна из точек роста этого процесса находится в Самаре. «Растет доля отечественной сельхозтехники на российском рынке и в прошлом году впервые за десятилетия, доля российской техники составила 54%, в 2015 году эта доля была 24%. За этими цифрами стоит большая работа, как конструкторов и рабочих, так и губернаторов и местных властей», - сказал представитель Минпромторга. Е.А.Корчевой особо отметил роль Н.И.Меркушкина в том, что свои новые проекты «Евротехника» реализует при поддержке Фонда Развитии промышленности РФ. «Первое письмо от глав регионов с предложением совместной работы было как раз от Николая Ивановича. Сегодня ваше предприятие — показательный пример для других компаний», - сказал Е.А.Корчевой.

К.Драйер передал коллективу предприятия благодарность за проделанную работу от управляющего руководства компании «Amazonen-Werke» и также отметил роль региональных властей при работе над этим проектом. «Без поддержки Правительства, Губернатора наши успехи не могли бы быть такими серьезными», - сказал К.Драйер.

Завершилась официальная часть перерезанием символической красной ленты. Стоит отметить, что в церемонии, помимо почетных гостей, по инициативе Губернатора, принял участие и один из рабочих завода.

«Главный успех «Евротехники» в том, что компания производит высококачественную и высокотехнологичную технику. Зарубежные партнеры компании – одни из лидеров в мире по производству сельхозмашин и, несмотря на санкции, они продолжают инвестирвать в российское производство», - подвел итог Н.И.Меркушкин.

Фото:http://samregion.ru

#Самара   #власть #Меркушкин #производство #сельхозтехника
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.