13.01.2017 10:37
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 3164
В Самаре подвели итоги работы городской полиции за 2016 год

В четверг, 12 января, на заседании коллегии в городском Управлении МВД России были подведены итоги оперативно-служебной деятельности самарской полиции за 2016 год. В совещании приняли участие Глава Самары Олег Фурсов, председатель городской Думы Галина Андриянова, руководитель Управления МВД РФ по Самаре Дмитрий Блохин, а также заместитель прокурора города Александр Кузнецов.

Как рассказал Дмитрий Блохин, в 2016 году было отмечено снижение количества преступлений. За прошедший год зарегистрировано 18095 совершенных преступлений, что на 1700 меньше показателей 2015 года. Такие позитивные изменения стали возможны, в том числе, благодаря поддержке общественных организаций таких, как «Добровольная народная дружина», «Ночной патруль», «Народный контроль» и других. 

Во взаимодействии с городской Администрацией Управлением ведется активная борьба с незаконными торговыми точками, рекламными конструкциями, расклейкой объявлений.

«Благодаря рекомендациям городской Администрации мы усилили свою деятельность по борьбе с незаконной рекламой и торговлей, вандализмом. Уже сейчас мы можем говорить о существенных результатах в этом направлении: общими усилиями было ликвидировано более 100 незаконных киосков в 2016 году. Кроме того, мы ведем большую профилактическую работу по пресечению подобных правонарушений», - подчеркнул Дмитрий Блохин.

Олег Фурсов поблагодарил Дмитрия Блохина за эффективную совместную работу в различных отраслях жизнедеятельности города.

«В последние годы мы наладили тесное сотрудничество с городской полицией по самому широкому спектру вопросов: от борьбы с наркоманией до наведения порядка на улицах нашего города. Наши сигналы о правонарушениях находят отклик со стороны Управления. Однако впереди еще много работы, - отметил Олег Фурсов. – 2017 год объявлен в России Годом экологии, что накладывает на органы внутренних дел особую ответственность по наведению порядка. Предотвращение образования несанкционированных свалок, борьба с незаконной рекламой, контроль за соблюдением правил перевозки строительных материалов – это тот круг вопросов, который необходимо совместно решить городским властям и полиции».

Также Глава Самары подчеркнул, что 2017 год является самым важным при подготовке к Чемпионату мира по футболу. Сотрудники готовятся охранять город во время проведения матчей и в период Фестиваля болельщиков. В ближайшее время личный состав Управления отправится на специальное обучение, а также примет участие в охране правопорядка во время матчей Кубка Конфедераций в Казани. По словам Дмитрия Блохина, для самарских полицейских это будет генеральная репетиция в преддверии 2018 года. 

Фото:http://samadm.ru

#Самара #власть #итоги #полиция 
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.