06.10.2015 19:16
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 11060
В Самаре начинается реконструкция Московского шоссе

В понедельник, 5 октября был подписан контракт с ООО «Самаратрансстрой» на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции Московского шоссе. Все работы будут вестись круглогодично и завершатся в декабре 2017 года. Стоимость троительно-монтажных работ составляет 8,7 млрд. рублей. Проект реконструкции реализуется по заказу Правительства Самарской области и под личным контролем Губернатора Самарской области Меркушкина Н.И. Реконструкция Московского шоссе финансируется за счет федеральных и областных средств.

Московское шоссе - одна из главных транспортных артерий Самары. Дорога обеспечивает связь между районами города, ведет в направлении важных региональных и федеральных дорог, соединяет город и аэропорт Курумоч. Московского шоссе соединит центр Самары с новым стадионом Cosmos Arena, на котором пройдут игры Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В проект входит пять пересечений, два из них представляют собой кольцевые развязки, и восемь примыканий второстепенных улиц. На всем протяжении обновленного Московского шоссе создаются две проезжие части с разделительной полосой. Также для этого узла организуются боковые проезды, на которых расположится полоса для доступа к прилегающей территории и выделенная полоса для общественного транспорта. Здесь также планируются лоты для парковки автомобилей. По обе стороны дороги будут созданы велодорожки и широкие тротуары, высаживаются деревья и кустарники.

В состав реконструкции входят две кольцевые развязки. На первой из них (на пересечении с проспекта Кирова) основной поток по Московскому шоссе будет пущен в нижнем уровне по путепроводу тоннельного типа. Расположенное в верхнем уровне кольцо возьмет на себя основные потоки транспорта, двигающиеся по пр. Кирова, и обеспечит повороты и развороты при съезде с Московского шоссе. Парадная площадь в центре перекрестка с памятником самолету Ил-2 полностью сохраняется.

Вторая, схожая по схеме движения, развязка организуется на пересечении с Ракитовским и Волжским шоссе. Основной поток по Московскому шоссе пройдет в нижнем уровне, но объемно-планировочное решение другое.  Центр кольца будет представлять собой выемку, так как нет необходимости перекрытия центральной части. Проектом предусмотрено 32 остановки общественного транспорта, старые павильоны для пассажиров будут заменены, появятся и новые остановки.
«Реконструкция Московского шоссе - один из крупнейших проектов в сфере дорожного строительства, реализуемых в Самарской области. Он имеет большое значение для города, так как позволит увеличить пропускную способность центральной магистрали, то есть сделает удобными подъездные пути к стадиону Cosmos Arena. Данный проект является частью масштабных изменений касающихся развития дорожно-транспортной инфраструктуры Самарской области в преддверии Чемпионата мира по футболу. Помимо Московского шоссе до 2018 года в Самаре будет реконструирована автодорога «Волжский – аэропорт «Курумоч», в конце 2015 года завершатся работы по проектированию реконструкции ул. Ташкентская в Самаре и по проектированию строительства подъездных дорог к стадиону – улиц Арена-2018 и Дальняя. В 2016 году будет готовы проекты 13-ти автодорог для обеспечения транспортной связи на прилегающей к стадиону территории. Важно, что все эти объекты останутся региону в качестве наследия и будут работать на развитие города» - подчеркнул Губернатор Самарской области Меркушкин Н.И.
Фото: http://www.vkonline.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.