20.12.2016 18:35
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 4711
Глава Самары провел встречу с жителями Куйбышевского района

Глава города Олег Фурсов провел встречу с жителями Куйбышевского района. Также в мероприятии приняли участие депутат Самарской Губернской Думы Марина Сидухина, заместитель главы администрации Куйбышевского района Александр Трачук, руководители профильных департаментов Администрации города, депутаты районного совета и представители управляющих компаний.

Напомним, что в этом году это уже вторая встреча Главы города с жителями Куйбышевского района, предыдущая прошла в апреле. 

В своем докладе перед горожанами Александр Трачук затронул ряд вопросов, касающихся благоустройства района, строительства дорог и ремонта жилого фонда. Так в 2016 году в Куйбышевском районе в нормативное состояние было приведено 12 дорог, в том числе улица Народная, Белорусская, Шоссейная и Уральская. В рамках региональной программы капитального ремонта было отремонтировано 59 многоквартирных дома. 

Основная часть мероприятия была посвящена ответам на обращения граждан, которые могли лично задать вопрос Главе Самары. Жители Куйбышевского района задавали вопросы о благоустройстве и ремонте внутриквартальных проездов, развитии транспортной инфраструктуры и строительстве спортивных сооружений.

Жительница района Ольга Старостина поблагодарила Олега Фурсова за обустройство детской площадки на улице Белорусской, 38б и поинтересовалась, планируется ли строительство в микрорайоне Волгарь спортивно-оздоровительного комплекса. По её словам, в связи с удаленностью микрорайона жители не имеют доступа к спортивным сооружениям города. Олег Фурсов сообщил, что под спортивный комплекс уже отведена площадка и в настоящее время идет поиск инвестора. Глава Самары напомнил, что в этом году в поселке открылась первая школа, на территории которой построен спортивный комплекс. Кроме того, в Куйбышевском районе завершается реконструкция стадиона «Нефтяник» с футбольным полем и легкоатлетическим сектором. За счет средств инвестора на территории стадиона планируется построить универсальный спортивный зал, который можно будет использовать в течение всего года.

Большое количество вопросов было посвящено ремонту дорог. Так, жительница поселка Рубежный пожаловалась на состояние улицы Новосельской. Эту дорогу поручено взять на контроль Департаменту городского хозяйства и экологии.

Кроме того, Глава Самары рассказал, что в ближайшие годы в Куйбышевском районе ожидается масштабное дорожное строительство.

«В 2018 году ожидается реконструкция дороги, которая проходит вблизи поселка. Начнется строительство двухуровневой развязки на Южном шоссе и завершится возведение Фрунзенского моста, который должен существенно разгрузить транспортные потоки в районе», - подчеркнул Олег Фурсов. 

По просьбам жителей также будет организован тротуар, ведущий к школе №21, а на улице Центральной в течение месяца появится остановочный павильон. 

Обсудили на встрече и вопрос организации движения общественного транспорта. В связи с удаленностью микрорайонов и поселков Куйбышевского района друг от друга, эта тема для жителей особенно актуальна. Горожане обратились к Главе Самары пустить муниципальный автобус до микрорайона «Южный город», расположенного в Волжском районе. Глава Самары поручил Департаменту промышленной политики, транспорта и поддержки предпринимательства провести переговоры с Министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области и администрацией Волжского района, и в течении месяца представить предложения по организации дополнительных маршрутов муниципальных автобусов. Также Олег Фурсов отметил, что в следующем году начнется продолжится строительство улицы Осетинской в поселке Волгарь, по которой будет запущен общественный транспорт.

Фото:http://samadm.ru

#Самара #власть #встреча #жители #КуйбышевскийРайон #Фурсов #мэрия

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.