15.12.2016 18:53
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 2905
В Самаре проводятся испытания новой снегоуборочной техники

В четверг, 15 декабря, Глава Самары Олег Фурсов посетил дорожный участок муниципального предприятия «Благоустройство» в Железнодорожном районе. Он пообщался с трудовым коллективом предприятия, а также познакомился с новейшими образцами снегоуборочной техники.

Как доложил директор МП «Благоустройство» Алексей Власов в этом году увеличилась численность дорожных рабочих, внесены изменения в логистику движения уборочной техники, поменялась сменность выхода сотрудников на уборку улиц. Это позволило увеличить производительность труда и сократить время уборки города после сильнейших снегопадов до 6-12 часов. 

Повышается и механизация работы. Напомним, в прошлом году для нужд муниципального предприятия было закуплено 64 всесезонных уборочных машины. Кроме того, как рассказал Алексей Власов, накануне на предприятие пришли еще 6 единиц техники. Это машины нового поколения, которые на бесплатной основе были предоставлены производителями для тестового использования. 

«Новая техника позволяет сократить расход реагента на 12%, за счет автономной системы разбрасывания. Машины должны зарекомендовать себя в работе, и если они докажут свою эффективность, то будут рассматриваться для приобретения, - отметил Алексей Власов. – В следующем году в планах предприятия полностью перейти с песчано-соляной смеси на полный технологический цикл обработки города реагентами».

Также директор МП «Благоустройство» доложил, что в эти дни приоритетом для предприятия является работа по вывозу снега с дорог в преддверии надвигающихся снегопадов. Всего с начала сезона с улиц города на полигоны вывезено более 35 тысяч тонн снега. Предприятие наладило тесное взаимодействие с дорожной инспекцией для оперативной эвакуации легкового транспорта, мешающего качественной уборке улиц. 

Глава Самары положительно оценил работу коллектива МП «Благоустройство» по уборке города, а также отметил, что благоустройство и чистота улиц, является одним из приоритетных условий комфортного проживания в городе.

«Важнейшей задачей для нас сейчас является подготовка Самары к Чемпионату мира по футболу. Но даже вне зависимости от этого все мы хотим видеть наш город более современным и благоустроенным. Поэтому мы продолжим работу по приобретению новой техники для наших муниципальных предприятий», - подчеркнул Олег Фурсов. 

Фото:http://samadm.ru

#Самара #власть #снегоуборочная #техника #мэрия

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.