13.12.2016 18:04
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 3164
В 2017 году в Самаре начнется капитальный ремонт Южного моста и путепровода «Аврора»

Об этом во вторник, 13 декабря на брифинге сообщил Глава Самары Олег Фурсов. Средства на ремонт Южного моста и путепровода «Аврора» будут выделены из областного бюджета.

«В январе-феврале будут проведены конкурсные процедуры. После определения подрядчика, с началом дорожного сезона приступим к работе. Будут отремонтированы два участка общей протяженностью более 900 метров. На период проведения работ будут организованы компенсационные транспортные маршруты, движение по мосту будет осуществляться в реверсивном режиме», - подчеркнул он.

Напомним, Южный мост был построен в 1974 году. В 2012 году было проведено его обследование, по результатам которого разработана проектно-сметная документация на проведение работ по капитальному ремонту. 

На прошлой неделе произошло частичное разрушение асфальтобетонного покрытия одного из деформационных швов, в связи с чем были предприняты временные меры по восстановлению полотна литым асфальтом. 

«В течение недели специалисты проведут дополнительные мероприятия по укреплению места повреждения. Это компенсирует изменения деформационного шва при разных температурных режимах. Необходимо отметить, что никаких угроз безопасности движения не возникает. За техническим состоянием моста наблюдают муниципальные предприятия «Благоустройство» и «Инженерные системы», - сообщил Глава города.

Фото:http://samadm.ru

#Самара #власть #капитальный #ремонт #мост #путепровод #Аврора
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.