01.12.2016 09:02
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 3661
В Самарскую область дополнительно поступят 38 школьных автобусов и 17 машин скорой помощи 

В пятницу, 25 ноября председатель Правительства РФ Д.А.Медведев подписал распоряжения о выделении средств на пополнение автопарков школ и медицинских учреждений. В частности, Самарская область получит 38 школьных автобусов и 17 автомобилей «скорой помощи». 

Напомним, в  сентябре этого года в лечебные учреждения Самарской области уже были переданы 13 новых автомобилей скорой помощи.  Четыре новые машины  получила Самарская станция скорой медицинской помощи, по одному автомобилю - Самарская областная клиническая больница им. В.Д. Середавина (реанимобиль), Октябрьская центральная городская больница, Кинельская центральная больница города и района, Сергиевская, Сызранская, Борская,  Красноармейская, Похвистневская, Нефтегорская центральные районные  больницы. Автомобили оборудованы всем необходимым для оказания экстренной медицинской помощи.  В итоге в 2016 году автомобильный парк скорой пополнят 30 новых машин.

Также в августе 2016 года образовательным учреждениям Самарской области было выделено 34 новых автобуса – средства поступили из федерального бюджета. 18 из них уже получены и задействованы в транспортировке школьников, ещё 16 ожидается в декабре. Кроме того, в текущем году 47 автобуса были закуплены за счёт средств областного бюджета. По распоряжению премьер-министра ещё 38 школьных автобусов поступят дополнительно. Таким образом, школьный автопарк Самарской области в 2016 году пополнится  119 автобусами.

В настоящее время на автобусах до места учёбы добираются 15320 учащихся региона. В школьных перевозках задействованы 648 машин на 740 маршрутах.

Фото:http://gazeta-ufaley.ru

#Самара #власть #транспорт #Медведев #распоряжения
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.