28.11.2016 09:37
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 3171
Мэр Самары принял участие в жеребьевке Кубка Конфедераций

В субботу, 26 ноября, в Казани состоялась торжественная церемония жеребьевки Кубка Конфедераций FIFA 2017, который пройдет в России и предваряет Чемпионат мира по футболу 2018 года. Участниками мероприятия стали глава Международной федерации футбола (FIFA) Джанни Инфантино, вице-премьер Правительства РФ, председатель Оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко, полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, а также Глава Самары Олег Фурсов. Трансляция церемонии велась на 200 стран.

Матчи Кубка Конфедераций состоятся с 17 июня по 2 июля 2017 года в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве. Участие в них примут сборная России как страна-организатор, действующий чемпион мира сборная Германии, а также победители континентальных первенств: команды Австралии, Португалии, Чили, Мексики и Новой Зеландии, а также лидер африканского футбола, который определится в феврале. 

По итогам жеребьевки Россия сыграет в одной группе с Португалией, Мексикой и Новой Зеландией.

Глава Самары отметил, что участие в жеребьевке Кубка Конфедераций FIFA-2017 является отличной возможностью обменяться идеями, итогами, информацией о том, как продвигается работа по подготовке к Чемпионату мира 2018 года у городов-организаторов.

«Самара активно готовится к Чемпионату мира-2018. Благодаря поддержке Губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина у нас строятся современные дороги, идёт ремонт фасадов, преображается внешний вид города, - подчеркнул Олег Фурсов. – Предстоящее первенство станет генеральной репетицией мундиаля. Мы будем внимательно следить за организацией работы городов, принимающих Кубок Конфедераций, перенимать их положительный опыт». 

Также Глава города отметил, что проведение Кубка Конфедераций и Чемпионат мира по футболу - это не только большой праздник для страны, но и большая ответственность.

«Проведение соревнований такого масштаба – это огромная заслуга Президента России Владимира Владимировича Путина и Министерства спорта России. Мы со своей стороны постараемся сделать все, что от нас зависит, чтобы все объекты были сданы в срок. Я уверен, что во время предстоящих футбольных баталий жители наших городов получат огромное удовольствие, испытают радость и гордость за нашу страну», - подчеркнул Олег Фурсов.

Кроме того, высокий уровень подготовки у всех городов-организаторов первенства по футболу отметил и президент FIFA Джанни Инфантино.

«На сегодняшний день уже нет никаких сомнений, что Чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет в России очень успешно. Здесь очень богатое историческое наследие. Я благодарю весь российский народ, Правительство России, Президента Владимира Путина и оргкомитет за то, что они со страстью обеспечивают подготовку к предстоящему футбольному празднику», - сказал он.

Фото:htttp://samadm.ru

#Самара #власть #спорт #FIFA #жеребьевка #Кубок #Конфедераций #футбол
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.