22.11.2016 18:10
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 3325
В Самаре пройдут Дни южнокорейского города Тхонъён

Во вторник, 22 ноября в Самару с рабочим визитом прибыла официальная делегация из города Тхонъён. Гостей из южнокорейского города-партнера встретили в Администрации Самары.

С самарской стороны в мероприятии приняли участие первый заместитель Главы Самары Владимир Василенко, председатель городской Думы Галина Андриянова, а также руководители структурных подразделений Администрации, представители бизнеса. Во главе корейской делегации - заместитель мэра города Тхонъён Ли Хаксок.

На встрече были затронуты темы, касающиеся дальнейшего развития двух городов в сфере культуры, сфере потребительского рынка. Напомним, что в октябре Тхонъён посетила официальная самарская делегация. В рамках этого визита были выработаны конкретные направления для сотрудничества в указанных сферах.

В частности, возникла идея провести в Самаре в феврале 2017 года Дни города Тхонъён. В их рамках планируется познакомить самарцев с новым городом-партнером. В это время в Самаре будут проводиться выступления корейских творческих коллективов, выставки изделий национального прикладного искусства, дегустация морепродуктов, которыми славится южнокорейский город, а также многое другое.

Вопросы организации этого и других мероприятий, а также перспективы развития дальнейшего сотрудничества предстоит обсудить во время нынешнего визита официальной делегации из Тхонъёна. Гости будут находиться в Самаре ближайшие два дня. За это время им предстоит поближе познакомиться с нашим городом.

Владимир Василенко подчеркнул, что в Самаре очень рады визиту корейской делегации. Обеим сторонам предстоит очень насыщенная работа.

«Нужно приложить усилия для того, чтобы Дни города Тхонъён прошли на самом высоком уровне. Уверен, что непременно найдутся взаимовыгодные решения, - отметил он. – Мы в свою очередь постараемся компенсировать холодную погоду теплым радушным приемом. Надеюсь, что от Самары у вас останутся только приятные впечатления».

Галина Андриянова выразила надежду, что сотрудничество между городом Тхонъён и Самарой в дальнейшем будет активно развиваться.

«Мы гордимся сотрудничеством с вами. У вас богатое прошлое, сегодня Тхонъён входит в число крупнейших центров туризма, - подчеркнула она. - Для Самары очень интересен подобный опыт, ведь сегодня, накануне Чемпионата мира по футболу, она находится на стадии реноваций».

Напомним, соглашение о партнерстве двух городов было подписано Главой Самары Олегом Фурсовым и мэром Тхонъёна Ким Донг Чжином в июне этого года в рамках IV Форума лучших муниципальных практик. Также между Самарой и Тхонъён заключен меморандум о взаимодействии в сфере туризма и культуры. Первая «культурная» делегация посетила южнокорейский город в августе этого года. 

Фото:http://samadm.ru

#Самара #власть #Дни #южнокорейский #город #Тхонъён
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.