21.11.2016 15:00
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 3521
В Самаре идет подготовка к Новому году

В понедельник, 21 ноября в Администрации Самары обсудили вопросы подготовки города к предстоящим новогодним и рождественским торжествам. Как сообщила заместитель руководителя Департамента культуры, туризма и молодежной политики Светлана Лановенко, всего на территории города планируется открыть 34 новогодних комплекса. В прошлом году их было 29.

Улицы города уже сегодня украшаются новогодней иллюминацией. В начале следующей недели на площади имени Куйбышева начнутся работы по установке главной городской елки, монтаж которой завершится к 10 декабря. Площадь также украсит праздничная иллюминация и световые фигуры.

Кроме того, по традиции на площади будут обустроены два катка. Работы начнутся при установлении среднесуточных температур ниже -10 градусов и наличии устойчивого снежного покрова. Горожане смогут воспользоваться услугами пункта проката коньков. 

В период новогодних и рождественских праздников в городе будет проведено более 1000 мероприятий. В парках города, учреждениях образования, культуры, спорта, службы семьи и социальной защиты пройдут новогодние утренники, вечера, театрализованные представления, выставки, концерты, спектакли, спортивные соревнования, народные гуляния. 

20 декабря состоится Главная городская елка для маленьких самарцев, в которой примут участие более 1000 детей. В новогоднюю ночь жители и гости города приглашаются на площадь Куйбышева. Здесь всех ожидает увлекательная концертно-развлекательная программа.

Фото:http://samadm.ru

#Самара #власть #подготовка #НовыйГод
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.