24.10.2016 18:05
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 11291
В Администрации Самары обсудили качество ремонта дорог

В понедельник, 24 октября, Глава Самары Олег Фурсов провел совещание, посвященное контролю качества проведенного ремонта улично-дорожной сети. На сегодняшний день в Самаре отремонтировано почти 1,5 млн. кв. м дорожного полотна, что в два раза больше показателей прошлого года. Всеми видами ремонта было охвачено 262 объекта.

Контроль качества дорожного полотна осуществляется в лабораториях муниципального бюджетного учреждения «Дорожное хозяйство». Как сообщил его директор Сергей Курносов, в этом году было проведено более полутора тысяч выездов на место производства дорожных работ. Причем контроль осуществлялся как в дневное, так и в ночное время, а также в выходные дни. 

«При выезде на место куратор проверяет подготовку основания проезжей части, температуру смеси, количество техники, установку дорожных знаков и технологию укладки асфальтобетона. После проведения работ происходит отбор проб и их анализ, - отметил Сергей Курносов. - В лабораториях все взятые пробы проверяются по различным показателям, среди которых толщина слоя, плотность, водонасыщение и водостойкость, придел прочности на сжатие и так далее».

Всего за период строительного сезона лабораторией МБУ «Дорожное хозяйство» было осуществлено 3967 отборов и лишь 79 из них имело отклонения от требований технического задания. 

Кроме того, в рамках контроля качества выполненных работ по ремонту внутриквартальных проездов проводились совместные проверки с Министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области. 

Необходимо отметить, что в начале октября Самару посетили представители федерального управления автомобильных дорог «Большая Волга». На экспертизу были взяты пробы дорожного полотна с 12 улиц, которые ремонтировались за счет средств федерального бюджета. В настоящее время все взятые образцы находятся на испытании в лаборатории. На данный момент известно, что толщина уложенного асфальта во всех пробах соответствует норме.

По словам Сергея Курносова, благодаря усилению контроля работ качество дорожного полотна значительно повысилось. При этом процент брака удалось снизить в среднем с 5% в 2015 году до 2% в этом году.

Глава Самары отметил, что на этом нельзя останавливаться, необходимо и дальше бороться за повышение качества дорожного полона.

«Мы предъявляем высокие требования к качеству работ. Дороги, отремонтированные с нарушениями, мы не принимаем к оплате и заставляем подрядчиков устранять их за свой счет. С теми компаниями, которые допускают высокий процент брака, мы будем расставаться», - подчеркнул Олег Фурсов.

Помимо лабораторной экспертизы дорожного полотна, МБУ «Дорожное хозяйство» осуществляло технический контроль. В результате были выявлены замечания по несвоевременной уборке строительного мусора, недостатки при установке люков и колодцев. 

Глава Самары поручил руководителю Департамента городского хозяйства и экологии Вячеславу Коновалову до конца текущей недели устранить все выявленные в ходе проверок замечания и учесть их при ремонте в следующем году.

«В этом году было много замечаний по состоянию колодцев, многие из которых нуждаются в комплексном ремонте или замене. Следующий дорожный сезон будет ещё масштабнее, и уже сейчас нужно понимать, какие улицы будут охвачены ремонтом. Необходимо принудить собственников колодцев за свой счет привести их в порядок, чтобы в дальнейшем избежать возможного проседание люков и проезжей части», - отметил Олег Фурсов.

Фото:http://samadm.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.