30.09.2015 13:55
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 2842
Мэрия Самары ведет работу по оптимизиции расходов бюджетных средств

В мэрии г.о.Самары состоялось оперативное совещание, на котором обсуждалось тема стала оптимизация бюджетных затрат. Ранее Глава Администрации Самары Фурсов Олег поставил перед подчиненными задачу привлекать заемные средства на максимально льготных для муниципалитета условиях, а именно снизив процентную ставку по кредитам.

По ифнормации руководителя Департамента финансов Владимира Сластенина, ставки по банковским займам для Администрации г.о. Самары удалось уменьшить с 15 до 11-12%, для муниципальных предприятий – с 24 до 18%. Получается экономия средств муниципальных предприятий по окончанию срока выплаты кредита составит 23 млн. рублей.

На днях был подписан договор с Федеральным казначейством о выделении муниципалитету бюджетного кредита на сумму 1 млрд. 150 млн. рублей под ставку 0,1% годовых, которая меньше рыночных. Благодаря этому удалось вернуть часть кредитов, взятых ранее в коммерческих банках. Такая мера, Администрацией города, позволит ей ежемесячно экономить около 10-13 млн. бюджетных средств.

«Сокращение издержек, экономия бюджетных средств – принципиальная задача для всего руководящего звена Администрации. Мы должны очень внимательно относиться буквально к каждому рублю. В этом году уже проведено сокращение численности муниципальных служащих на 20%, впереди – еще одна волна оптимизации персонала, в рамках слияния Департаментов. Крайне важно с максимальной эффективностью использовать собственные и привлеченные средства, они должны работать на развитие города», - подчеркнул Глава Администрации.

Фото: http://vkonline.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.