15.08.2016 15:29
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 7777
В Администрации Самары обсудили план по ремонту дорог на 2017 год

В понедельник, 15 августа, Глава Самары Олег Фурсов провел совещание, на котором обсудили предварительный план по ремонту улично-дорожной сети на 2017 год. По словам первого заместителя Главы Самары Владимира Василенко, в следующем году планируется провести реконструкцию и комплексный ремонт 31 объекта улично-дорожной сети на сумму 3,7 млрд. рублей. В рамках запланированных работ будет окончен ремонт 12 дорог, начавшийся в 2016 году. Также на ремонт дорог «картами» запланировано потратить 500 млн. рублей, а на ремонт внутриквартальных территорий 200 млн. рублей. 

В настоящее время Департаментом градостроительства Самары ведётся проектирование строительства и реконструкции восьми городских дорог. Среди них - Северо-Восточная магистраль, которая соединит улицу Ново-Садовую и улицу Луначарского, улица Коптевская в поселке Управленческий, улица Осетинская в микрорайоне Волгарь, а также Ракитовское шоссе. На завершающем этапе находится проектирование улицы 22 Партсъезда (от ул. Солнечная до Московского шоссе и от пр. Карла Маркса до ул. Ставропольской) и Заводского шоссе. 

Кроме того, разрабатывается проект реконструкции улицы Мичурина от проспекта Масленникова до улицы Врубеля. Необходимо отметить, что реконструкция второй очереди улицы Мичурина (от ул. Революционной до ул. Врубеля) будет вестись полностью за счет средств инвестора.

Напомним, в текущем году планируется всеми видами ремонта обновить 73 дороги городского подчинения, а также внутриквартальные дороги и проезды. Общий объем финансирования работ превысит 2,1 млрд. рублей, без учета ремонта Московского шоссе и улицы Ново-Садовой. Средства на ремонт дорог Самары направляются из бюджетов всех уровней.

Фото:http://samadm.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.