03.08.2016 08:44
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 6748
Глава Самары принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 86-летию образования воздушно-десантных войск

Во вторник, 2 августа, Самара вместе со всей страной отметила День Воздушно-десантных войск, которые были основаны в 1930 году. В Самаре к празднику «крылатой пехоты» приурочен целый ряд мероприятий.

Праздничный день начался с памятного митинга, который состоялся у мемориала воинам-самарцам, погибшим в локальных войнах. Здесь собралось несколько сотен ветеранов ВДВ, многие из которых пришли вместе со своими семьями. В мероприятии приняли участие командующий Воздушно-десантными войсками России Герой России Владимир Шаманов, председатель областной общественной организации «Герои Отечества», Герой России Игорь Станкевич, Глава Самары Олег Фурсов, председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов, врио председателя Правительства Самарской области - руководитель Департамента по вопросам общественной безопасности Юрий Иванов.

«Самара, в предвоенные годы, внесла огромный вклад в будущую победу над фашисткой Германией. В Куйбышеве для формирования офицерского корпуса было образовано воздушно-десантное училище, – отметил Владимир Шаманов, поздравляя воинов-десантников с праздником. - Сегодня Воздушно-десантные войска - это не просто элита вооруженных сил, а надежный щит национальных интересов».

Виктор Сазонов подчеркнул, что десантники внесли большой вклад в решение многих локальных конфликтов. 

«Вся Россия отмечает великий праздник доблести и воинства. Бойцы ВДВ всегда стояли на защите интересов нашей Родины - будь это Великая Отечественная война, Афганистан или Чечня. Я уверен, что с годами славные традиции, которые есть у ВДВ, будут только крепнуть и развиваться», - сказал председатель Самарской Губернской Думы.

Глава Самары Олег Фурсов отметил, что «крылатая пехота» на протяжении почти вековой истории зарекомендовала себя, как одно из самых надежных подразделений в вооруженных силах России. 

«Мы гордимся, что среди тех, кто прошел школу мужества в воздушно-десантных войсках, так много наших земляков. Сегодня в нашем регионе проживает более 6 тысяч смелых и отважных бойцов. В «горячих точках» этими людьми с успехом проведено множество сложнейших операций, совершено немало настоящих подвигов. Мы скорбим о тех воинах, которые так и не вернулись домой», - сказал он.

Участники митинга почтили память товарищей минутой молчания, отдельно поприветствовали матерей павших бойцов.

После митинга торжества, посвященные Дню ВДВ, продолжились на площади Славы, где состоялось возложение цветов к горельефу Скорбящей Родины-Матери. Позже на самарской набережной, в районе «Ладьи» были организованы показательные выступления, в ходе которых группа десантников высадилась на береговую полосу и продемонстрировала захват плацдарма условного противника.

Фото:http://samadm.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.