29.07.2016 09:29
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 6727
Глава Самары Олег Фурсов завершил объезд районов

Глава Самары Олег Фурсов провел выездное совещание по вопросам благоустройства в Кировском районе. Ранее, в течение последних двух недель, Глава города совершил объезд Куйбышевского, Самарского, Ленинского, Октябрьского, Железнодорожного, Советского, Промышленного и Красноглинского района. 

В объездах районов Самары, которые проходили практически каждый день с 6 часов утра, также принимали участие главы районных администраций, представители административных комиссий и профильных департаментов. По словам Главы города, в целом, в большинстве районов, ситуация с благоустройством удовлетворительная, более эффективно благоустраиваются и убираются бесхозные территории. 

«Гибкое финансирование районных администраций, которого удалось добиться благодаря реформе местного самоуправления, позволяет достаточно быстро реагировать на запросы жителей, оперативно поддерживать общественные инициативы, - отметил Олег Фурсов. - Юридическая и финансовая самостоятельность также позволяет разгрузить областные и городские власти от решения мелких, текущих вопросов, которыми обязаны заниматься районы. Главная задача - повысить качество жизни населения, и мы планомерно идем по тому пути».

Однако остается ряд замечаний по уборке внутридворовых территорий, по уничтожению сорной растительности, обрезке деревьев. Кроме того, есть проблемы в работе по вывозу бытового мусора с контейнерных площадок, по состоянию опор уличного освещения и контактной сети.

Глава Самары районным властям поручил устранить все недочеты, выявленные в ходе инспекции, а административным комиссиям – жестко реагировать на все нарушения в сфере благоустройства. 

Однако, есть и объективные причины подобных недоработок. Проведенная администрациями работа по составлению дефектных ведомостей, позволила составить четкие, детализированные планы по наведению порядка на каждой улицы города, а также определить суммы необходимые для благоустройства. Так, например, по подсчетам специалистов администрации Кировского района, на полное приведение в порядок части проспекта Кирова, включая ремонт фасадов, обрезку деревьев, устройство газонов и цветников необходимо от 2 до 3 млн. рублей. А всего в Кировском районе 182 улицы. 

Таким образом, чтобы вывести благоустройство городских улиц на новый качественный уровень требуется по предварительным подсчетам более 3 млрд. рублей. 

По мнению Главы города, в этих условиях особенно важна поддержка и активная позиция горожан. Он отметил, что жители многих дворов сами принимают участие в благоустройстве. Таким активистам районные власти оказывают поддержку в первую очередь. В частности, по просьбам жителей, выделяются средства на обустройство клумб, реализуются пожелания горожан по устройству парковочных мест. 

«Никаких бюджетных денег не хватит на уборку, пока сознание самих граждан не изменится. Мы должны донести до каждого, что чистота города - ответственность всех его жителей», - подчеркнул Олег Фурсов. 

По итогам объезда самым чистым и ухоженным Олег Фурсов назвал Железнодорожный район. 

В ближайшее время инспекцию городских районов также проведут общественники. Специально созданная рабочая группа под руководством Почетного гражданина Самары Владимира Золотарева будет контролировать ход работ по благоустройству и уборке территорий. В нее войдут видные общественные деятели, представители районных общественных советов, депутаты.

Фото:http://samadm.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.