04.07.2016 15:03
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 6783
В Самаре проверят лагеря и базы отдыха всех форм собственности на соответствие нормам безопасности

В понедельник, 4 июля, на совещании при Главе Самары Олеге Фурсове обсудили ход летней оздоровительной кампании 2016 года.

По словам заместителя руководителя Департамента образования Наталии Кудрявцевой, на начало июля в 170 лагерях при образовательных учреждениях отдохнули 12 900 школьников. В детских оздоровительно-образовательных центрах «Арго», «Заря», «Золотая рыбка», «Салют-2», «Союз» и «Юность», проведено 13 профильных смен, в которых отдохнули 2500 детей. Напомним, всего за летний период в центрах пройдут 44 профильные смены, в которых примут участие 8500 детей.

Безопасность отдыха детей находится на постоянном контроле у руководителей профильных департаментов городской Администрации. Проверки показывают, что серьезных нарушений в организации отдыха, питания, санитарно-гигиенического состояния учреждений не выявлено. Но, как рассказала руководитель Департамента опеки, попечительства и социальной поддержки Светлана Найденова, на этом проверки не завершаются. По поручению Главы Самары был составлен реестр всех частных лагерей, баз отдыха, турбаз и санаториев, где отдыхают дети, а территория имеет выход к воде. 

«Если в учреждениях, принадлежащих муниципалитету, обязательно имеются подготовленные преподаватели и инструкторы, то в частных даже не всегда огорожены пляжи, где купаются родители с детьми», - подчеркнула Светлана Найденова. 

Олег Фурсов отметил особую важность обеспечения безопасности детей во всех без исключения лагерях города.

«Неважно кому принадлежат эти учреждения. Это территория города, поэтому они должны проверяться наравне с остальными. По итогам контрольных мероприятий необходимо в кратчайшие сроки указать собственникам на выявленные недостатки и проверить как они устраняются», - поручил Глава Самары.

Муниципальными учреждениями культуры в июне проведено свыше 100 мероприятий для детей и подростков, в которых приняли участие более 25 000 человек. 

В рамках летней оздоровительной кампании был проведен городской фестиваль «Готов к труду и обороне», веломарафон «Наркотикам - нет! Выбирай велосипед!», продолжаются городские соревнования по футболу «Лето с футбольным мячом», а также соревнования по боксу «Лето в боксерских перчатках».

Кроме того, муниципальное учреждение «Молодежный центр «Самарский» продолжает работу по трудоустройству детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

Фото:http://samadm.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.