28.06.2016 08:18
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 4074
В Самаре продолжается ремонт внутриквартальных территорий

В понедельник, 27 июня, в Администрации города на совещании при Главе Самары Олеге Фурсове обсудили ход выполнения работ по ремонту внутриквартальных территорий. 

По словам заместителя руководителя Департамента городского хозяйства и экологии Андрея Семенова, в 24 дворах Самары приступили к ремонту внутриквартальных территорий. Наиболее активно работы ведутся в Железнодорожном, Советском и Промышленном районах. На сегодняшний день полностью завершен ремонт дворов в районе домов №8, 10 и 12 по улице Мяги. Ремонтные работы предполагают замену асфальтобетонного покрытия дорог, установку бордюрного камня и обустройство парковок. 

Глава Самары Олег Фурсов подчеркнул, что задачи на этот год по ремонту внутриквартальных территорий поставлены большие, поэтому подрядчикам необходимо прикладывать дополнительные усилия.

«Ремонт должен быть произведен максимально быстро и качественно. Нужно задействовать все имеющиеся ресурсы подрядных организаций, и завершить основную массу работ в период летних отпусков, - сказал он. – Главам районов, в свою очередь, необходимо усилить контроль за проведением работ. Это ваша зона ответственности, вы непосредственно отвечаете за жизнь района, поэтому проявляйте больше активности и инициативы». 

Напомним, что в текущем году на ремонт внутриквартальных дорог выделено более 175 млн. руб. На эти средства планируется отремонтировать 64 двора. 

Всего же на ремонт дорог в Самаре в 2016 году выделяется более 2,1 млрд рублей. Кроме внутриквартальных дорог планируется привести в порядок 73 городские магистрали. 

Фото:http://samadm.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.