20.05.2016 18:03
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 4389
В Администрации Самары наградили выпускников школ из числа-детей сирот 

В пятницу, 20 мая, в Администрации города состоялось торжественное мероприятие, на котором были отмечены 10 выпускников школ из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Награждаемых выбирали из числа 11-классников, достигших наилучших результатов в учебе, спорте, принимавших активное участие в общественной жизни школы. Многие из них претендуют на получение золотых медалей, каждый планирует поступать в высшие учебные заведения. Помимо единовременного пособия, выплачиваемого муниципалитетом этой категории школьников, ребятам были вручены памятные подарки от городской Администрации и Думы, а также паспорт выпускника. Попечители были награждены благодарственными письмами Главы городского округа Самара за достойное воспитание своих подопечных. 

Поздравили выпускников с успешным окончанием школы Глава Самары Олег Фурсов, председатель городской Думы Галина Андриянова и руководитель Департамента опеки, попечительства и социальной поддержки Светлана Найденова. 

«Первое серьезное испытание в жизни вы уже практически прошли. Школьная пора – время, когда можно понять, кем вы хотите стать, где работать, какую пользу приносить городу и стране. Уверен, что те усилия, которые приложены вами в предыдущие годы, оправдают себя и вы еще на шаг приблизитесь к своим мечтам, успешно сдав экзамены. Муниципалитет со своей стороны продолжит помогать вам получить достойное образование, найти свое призвание в жизни и внести посильный вклад в те изменения, которые происходят сегодня в городе. Благодарю вас за ваши успехи, удачно сдать экзамен, как можно быстрее найти свое место в этом мире и уверенно и поступательно строить свою жизнь», - обратился к учащимся Олег Фурсов.

Также Глава Самары напомнил, что в настоящий момент в Самаре реализуется несколько программ, которые позволяют детям-сиротам чувствовать себя увереннее. Так, по федеральной программе предоставления жилья в этом году квартиры получат 127 самарских детей-сирот.

По словам руководителя Департамента опеки, попечительства и социальной поддержки Светланы Найденовой, впервые в этом году среди будущих медалистов юношей оказалось больше девушек.

Слова благодарности сказала председатель городской Думы Галина Андриянова не только выпускникам, но и их попечителям: «Ваше неравнодушие, огромный труд и искренняя забота о детях достойны глубокого уважения. Однажды вы приняли решение протянуть руку помощи, и были вознаграждены самым ценным, что может быть у человека – любовью ребенка, детской привязанностью. На протяжении многих лет вы делили с ними удачи и поражения, были свидетелями их школьных и творческих побед, поверенными их надежд и планов. Теперь мы видим результаты вашей работы, а точнее, результаты вашей доброты и сердечности, и они нас всех очень радуют. Мы видим совсем взрослых ребят, которые готовы стать достойными гражданами нашей великой родины. Спасибо вам!».

В этом году 11 класс общеобразовательных школ заканчивают 52 ребенка, воспитывающихся в семьях попечителей и приемных родителей. Все они получат единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей, выплачиваемое из средств городского бюджета. Такая мера поддержки реализуется в Самаре с 2010 года. За это время пособие получили 417 детей 

В настоящее время на территории Самары в семьях опекунов проживает и воспитывается 1903 ребенка, оставшихся без попечителей, 602 ребенка воспитываются в приемных семьях.

Фото:http://samadm.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.