11.05.2016 14:23
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 3612
Администрация Самары продолжает сокращать расходы на чиновников

В Администрации города продолжается работа по оптимизации внутренних расходов. С начала 2016 года штатная численность городских чиновников сократилась 35 единиц, что позволило высвободить дополнительные средства для бюджета. Всего с начала года благодаря этой мере, а также экономии на таких статьях расходов как услуги связи, канцтовары, автомобильное топливо и многих других, удалось сэкономить более 34 млн рублей бюджетных средств. 

Напомним, Глава Самары Олег Фурсов одним из приоритетных направлений работы Администрации обозначил сокращение внутренних расходов. Только в 2015 году численность муниципальных служащих была снижена на 20%, пересмотрены размеры представительских расходов и затрат на содержание имущества.

Сократить расходы на управленческий аппарат позволило и объединение родственных по функционалу подразделений. Это объединение коснулось сразу восьми ведомств. Оптимизация структуры департаментов будет продолжена и в этом году. В частности, она затронет Департамент финансов и экономического развития.  

Наиболее значительную экономию городской казне в прошлом году принес строгий контроль над проведением торгов на размещение муниципальных заказов. Снижение первоначальной цены контрактов позволило сберечь более 420 млн рублей, что практически на 260 млн рублей больше, чем в 2014 году. 

Фото:http://samadm.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.