22.09.2015 11:52
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 3486
В Красноглинском районе Самары появится новый маршрут общественного транспорта

Глава Администрации Самары Олег Фурсов провел оперативное совещание, на котором, в том числе, обсуждался вопрос организации пассажирских перевозок в Красноглинском районе.

Напомним, что на неудобства, связанные с работой общественного транспорта жаловались жители Красноглинского района в ходе встречи с Олегом Фурсовым. Горожане обратились к Главе Администрации с просьбой возобновить заезд в поселок автобусов, следующих по направлению «из города».

Олег Фурсов поручил подчиненным разобраться в сложившейся ситуации. Проверка, проведенная профильными ведомствами совместно с сотрудниками ГИБДД, показала, что автобусы большой вместимости, курсирующие по маршруту №67, не могут заезжать в поселок Мехзавод из-за отсутствия на этой территории разворотной площадки. Департаменту благоустройства и экологии поручено включить в план капитального ремонта обустройство разворотной площадки в районе СПТУ-50, на территории поселка.

Вместе с тем, Департамент транспорта совместно с частным перевозчиком планирует возобновить работу автобусного маршрута № 268, ранее следовавшего от поселка Мехзавод до железнодорожного вокзала. Планируется, что теперь маршрут №268 будет следовать до микрорайона Крутые Ключи и заезжать в поселок Мехзавод как в направлении «в город», так и на обратном пути, в сторону железнодорожного вокзала.

По словам руководителя Департамента транспорта Дмитрия Войнича, маршрут №268 станет муниципальным, если будет пользоваться спросом у пассажиров.

Олег Фурсов напомнил подчиненным, что перед Администрацией стоит задача по увеличению количества единиц муниципального транспорта на востребованных городских маршрутах.

«Мы должны закреплять выгодные кассовые маршруты за муниципальными предприятиями, чтобы повысить доходы городского бюджета. Это позволит активнее обновлять автопарк и закупать новые автобусы. Кроме того, это даст возможность жителям пользоваться льготам», - заявил Глава Администрации.

Работа по данному направлению в Самаре уже ведется. Так, по поручению Олега Фурсова с 1 октября перевозки на маршруте №23 с предоставлением всех видов льгот будет осуществлять муниципальное предприятие «Пассажиравтотранс».

Фото: http://samadm.ru


КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.