21.09.2015 19:04
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 3934
В Самаре завершается подготовка к зимнему сезону

На оперативном совещании в Администрации Самары обсудили вопрос подготовки городского хозяйства к работе в осенне-зимний период.

По словам заместителя руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства Вадима Тюнина, готовность котельных к отопительному сезону составляет 73%, центральных тепловых пунктов - 98%, тепловых сетей - 98%.

К предстоящему зимнему сезону в Самаре коммунальщики готовят более 10 тысяч жилых домов, 660 объектов социальной сферы, капитально ремонтируют 48,47 км инженерных сетей.

В настоящий момент общедомовое инженерное имущество жилого фонда готово на 89%. Объекты социальной сферы подтвердили готовность к зиме на 96%. Самый высокий показатель у образовательных учреждений: из 459 объектов подготовлено 443, что составляет 97%. Напомним, именно в объекты социальной сферы подача тепла производится в первую очередь. 

Все работы по перекладке теплотрасс должны быть завершены до 25 сентября. Однако, как заявил Вадим Тюнин, по отдельным объектам работы будут продолжаться до конца месяца. Так с 24 по 27 сентября на пересечении Московского шоссе и улицы Димитрова будут проводиться работы по замене теплотрассы протяженностью 43 метра. В связи с этим планируется перекрытие улицы Димитрова и отключение близлежащих домов от горячего водоснабжения.

Глава Администрации Самары Олег Фурсов поручил ответственным за проводимые работы приложить все усилия, чтобы оперативно провести замену коммуникаций и свести к минимуму неудобства для горожан.

«Нужно, чтобы вся необходимая техника и все материалы были на месте проведения работ. Только при выполнении этих условий может быть выдано разрешение на вскрытие. Работа должна быть организована в три смены, чтобы сроки перекрытия были минимальные», - подчеркнул Олег Фурсов.

Кроме того, для расчистки внутриквартальных территорий управляющими компаниями подготовлено 59% от необходимого количества снегоуборочной техники. На 89% укомплектованы бригады для очистки скатных кровель от снега и наледи, на 72% - штат дворников. Чтобы привлечь больше работников, Департамент ЖКХ рекомендовал управляющим компаниям увеличить заработную плату дворникам. В октябре планируется провести проверочные мероприятия по данному вопросу.

Олег Фурсов поручил принять более конкретные меры, а именно - заключить с УК специальные соглашения, которые, в том числе, регламентировали бы минимальный уровень оплаты труда дворников. 

О степени готовности городских служб к зимнему сезону Главе Администрации доложил заместитель руководителя Департамента благоустройства и экологии Игорь Рудаков.

Для обеспечения качественного содержания улично-дорожной сети зимой в Самаре дополнительно закуплено 57 единиц спецтехники, еще 7 единиц поступят в ближайшее время. С учетом вновь приобретенной техники муниципальное предприятие «Благоустройство» готово вывести на расчистку улиц 280 единиц спецмашин. В настоящий момент выполняется подготовка площадок для складирования снега общей вместимостью до 500 тысяч тонн.

Также муниципальное предприятие готовит все необходимые противогололедные материалы - песко-соляной смесь и реагент «Бионорд». Олег Фурсов напомнил, что на этой неделе должно выйти постановление о запрете использования песко-соляной смеси в центральных районах Самары и поручил сотрудникам Департамента благоустройства и экологии ускорить этот процесс. Кроме того, по словам Игоря Рудакова, с этого года на городских тротуарах используется исключительно «Бионорд». 

Фото: http://samadm.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.