15.04.2016 18:29
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 6664
Глава города г.о Самары Олег Фурсов выступил с докладом об итогах работы Администрации на расширенном заседании городской Думы

В четверг, 14 апреля, в конференц-зале администрации Октябрьского района состоялось расширенное заседание Самарской городской думы. С отчетом о работе Администрации Самары в 2015 году выступил Глава города Олег Фурсов. В заседании приняли участие Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, председатель городской Думы Галина Андриянова, депутаты районных советов, члены общественных советов микрорайонов, представители областного Правительства и Администрации Самары.

В своем докладе Олег Фурсов рассказал об итогах работы городских властей в сфере социально-экономического развития, культуры и спорта, ЖКХ, благоустройства, строительства дорог и ремонта жилого фонда, затронул тему финансовой дисциплины и экономии бюджетных средств. 

Глава Самары напомнил, что в прошлом году была проведена реформа местного самоуправления, в результате которой Самара приобрела статус городского округа с внутригородским делением. 

Главная цель реформы - максимально приблизить местную власть жителям города. Для этого в каждом из девяти внутригородских районов прошли выборы в Советы депутатов, из которых в свою очередь был сформирован новый состав городской Думы. Районы получили ряд полномочий, были сформированы бюджеты для их исполнения. 

По мнению Олега Фурсова, только общими усилиями всех уровней власти и жителей можно преобразить Самару.

«Мы должны разделять с вами общую ответственность за то, как выглядит город. Когда каждый начнет приводить в порядок дом, в котором он живет, то мы увидим цепную реакцию: другие тоже захотят сделать это. Я уверен, что за два года мы должны с вами эту задачу полностью выполнить», - подчеркнул Глава Самара. 

По словам Олега Фурсова, сегодня, когда политическая часть реформы окончена, перед районами стоит серьезная задача – наполнения местных бюджетов. Глава города озвучил ряд мер, которые необходимо предпринять для увеличения объема бюджетных поступлений. В частности, речь шла об увеличении собираемости земельного налога. Глава города привел пример Красноглинского района, в котором только 46% землепользователей зарегистрированы, а земельный налог уплачивают 41% из них. При условии полной собираемости только этого вида налога городской бюджет дополнительно получал бы порядка 3 млрд. рублей в год. 

Одной из основных задач городской власти – решение вопросов благоустройства. Олег Фурсов рассказал, что для организации работы по благоустройству районов составляются, так называемые, «дефектные ведомости».

«Эти «дефектные ведомости» представляют собой перечь улиц и домов, где необходимо произвести те или иные работы: обрезать деревья, покрасить фасад или отремонтировать крышу. При составлении этого документа глава района получит пошаговый план наведения порядка на своей территории. К составлению ведомостей могут привлекаться и депутаты районных советов, и представители ТОСов, молодежного парламента. При наличии четкого плана, местные власти будут действовать более конкретно и результативно», - пояснил Олег Фурсов.

Николай Меркушкин отметил недостаточную, на его взгляд, работу местной власти с проблемами простых жителей. Глава региона обратил внимание участников совещания на то, что немало обращений жители области отправляют не в местные, а напрямую в федерльные органы власти.

«Времени с реформы МСУ прошло не так много, но от того, как органы местной власти будут работать, зависит очень многое. Сейчас только 35% населения чувствуют работу органов МСУ на себе, люди ждут обратной реакции власти. Областные власти будут тщательно следить за работой районных администраций», - подчеркнул губернатор.

Фото:http://samadm.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.