14.04.2016 18:34
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 4837
Встреча Главы Самары с жителями Самарского района длилась более 3 часов

В среду, 13 апреля, в Центре социализации молодежи состоялась четвертая встреча Главы Самары Олега Фурсова с жителями города. Мероприятие в Самарском районе посетило более 300 горожан. На встрече обсуждались вопросы благоустройства района, ремонта дорожной сети, строительства и ремонта образовательных учреждений и спортивных объектов, контроля над работой управляющих компаний, а также планы по реконструкции объектов культурного наследия.

После докладов представителей муниципалитета встреча продолжилась в формате открытого микрофона. Жители могли как лично задать вопрос Главе города, так и оставить письменное обращение в любой из департаментов – на мероприятии для этих целей работала мобильная приемная. 

Жители района задавали вопросы о благоустройстве дворов, капитальном ремонте домов, строительстве новых спортивных площадок и ремонте образовательных учреждений. По словам Олега Фурсова, детский сад №48 по ул. Венцека может быть открыт уже в этом году. Напомним, что учреждение было закрыто на реконструкцию, в ходе которой была выявлена необходимость усиления фундамента. Здание детского сада – дом Сурошникова, построенный в 1881 году, -также нуждается в реставрации фасада. При условии областного финансирования ремонтные работы на этом объекте удастся завершить до конца года. 

В ходе встрече было объявлено о том, что в Международный день библиотек, 28 мая, после ремонта откроет свои двери Самарская публичная библиотека на ул. Куйбышева. По словам Главы города, в феврале стартовала закупка мебели и оборудования для помещения библиотеки, а ремонтные работы, внутренняя отделка и реставрация фасада уже завершены. 

Интересовала горожан и судьба сгоревшей в 2014 году крепости на ул. Водников. Этот объект является реконструкцией одной из 11 сторожевых башен крепости, основанной Григорием Засекиным. Глава города отметил, что на сегодняшний день предлагается либо восстановить утраченную часть башни, либо установить на ее месте небольшой храм или часовню. Решение, по словам Главы Самары, должно быть принято с учетом мнения общественности.

Жители обратились к Олегу Фурсову с просьбой возобновить сельскохозяйственную ярмарку, работавшую в праздничные дни февраля на Хлебной площади. Глава Самары поручил профильным департаментам принять меры и проводить ярмарки в районе на системной основе.

Самарец Валентин Григорьев, чей сын увлекается хоккеем, обратился к Главе города с вопросом о строительстве новых хоккейных площадок. Сегодня спортсмены Самарского района тренируются в основном на стадионе «Динамо», но в будущем в районе могут появиться три хоккейных площадки. Их предполагается разместить на ул. Пионерской, Кутякова и в сквере Высоцкого. Кроме того, в ближайшее время в Самарском районе будет проведена реконструкция спортивных площадок на территории школ № 63 и №39.

Пенсионерка Лидия Дворникова обеспокоена самовольной застройкой двора в районе переулка Репина и улицы Молодогвардейской. По словам жительницы, постройку уже признали незаконной и суд вынес решение о ее сносе, однако застройщик до сих пор не приступил к демонтажу здания. Олег Фурсов дал поручение проконтролировать исполнение решения суда. В случае, если до начала мая оно не будет исполнено, городские власти снесут незаконное строение сами, а затраты возложат на застройщика. 

Встреча продлилась более трех часов, в течение которых вопросы смогли задать все желающие. Отметим, что следующая встреча Главы Самары с жителями запланирована в Железнодорожном районе.

Фото:http://samadm.ru


КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.